科学用脑科学补脑杜绝老糊涂

科学用脑  

大脑是全身耗氧量最大的器官,占人体总耗氧量的四分之一,因此氧气充足有助于提高大脑的工作效率,保持高度的注意力。用脑时,需特别注重学习、工作环境的空气质量。

 

  大脑百分之八十以上由水组成,大脑所获取的所有信息都是通过细胞以电流形式进行传送,而水是电流传送的主要媒介所以,在读书或做功课前,先饮一至两杯清水,有助于大脑运作。

 

  听听舒缓的音乐,对大脑神经细胞代谢十分有利;与朋友或者陌生人聊天也会促进大脑的发育和锻炼大脑的功能;多读书多看报,不是用书来消遣时间,而是让你的大脑愈加丰富起来;观察周围的事物,并注意及时往大脑中储存信息,然后加以记忆,活跃思维.

 

  保健食品:根据有关研究,对大脑生长发育有重要作用的物质主要有以下8种:脂肪维生素C蛋白质B族维生素维生素A维生素E。所以,富含这8种物质的食物都可算作是健脑食物。其中最突出的是这样一些食品:

 

  ⒈核桃。它富含不饱和脂肪酸,这种物质能使脑的结构物质完善,从而使人具有良好的脑力。所以人们都把它作为健脑食品的首选。

 

  ⒉动物内脏。动物内脏不但营养丰富,其健脑作用也大大优于动物肉质本身。因为动物内脏比肉质含有更多的不饱和脂肪酸。

 

  ⒊红糖。红糖中所含的钙是糖类中最高的,同时它还含有少量的B族维生素,这些对大脑的发育很有利。

 

  还有一些食物如豆芽、鱼虾类、海藻类、蜂蜜、豆类等,也是非常好的健脑食品

 

  常吃可以健脑的食物,可以让你更聪明。这些食物主要有:鱼头、猪肝、猪脑、瘦猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉、骨髓、海参等等。

 

  多吃鱼头可以让小孩更聪明,是大家都知道的。这是因为鱼头含有蛋白质、氨基酸、维生素和大量微量元素,对补五脏,健脑益智有很好的效果。猪肝有养血补肝、健脑的功效。猪脑具有补脑,止头昏的效果

 

  瘦猪肉有滋阴润燥的作用。牛肉具有健脾益胃,健脑的功效。鸡肉可以温中益气、健脑补脑。鸭肉具有滋阴养胃,利水消肿,补脑的作用。骨髓可以补肾壮骨,补益脑髓。海参含有粗蛋白质、脂肪、钙等成份,具有补肾益精、健脑的功效正确的休息方法:大脑保健常思防衰 科学用脑  大脑是全身耗氧量最大的器官,占人体总耗氧量的四分之一,因此氧气充足有助于提高大脑的工作效率,保持高度的注意力。用脑时,需特别注重学习、工作环境的空气质量。   大脑百分之八十以上由水组成,大脑所获取的所有信息都是通过细胞以电流形式进行传送,而水是电流传送的主要媒介。所以,在读书或做功课前,先饮一至两杯清水,有助于大脑运作。   听听舒缓的音乐,对大脑神经细胞代谢十分有利;与朋友或者陌生人聊天也会促进大脑的发育和锻炼大脑的功能;多读书多看报,不是用书来消遣时间,而是让你的大脑愈加丰富起来;观察周围的事物,并注意及时往大脑中储存信息,然后加以记忆,活跃思维.   保健食品:根据有关研究,对大脑生长发育有重要作用的物质主要有以下8种:脂肪、钙、维生素C、糖、蛋白质、B族维生素、维生素A、维生素E。所以,富含这8种物质的食物都可算作是健脑食物。其中最突出的是这样一些食品:   

⒈核桃。它富含不饱和脂肪酸,这种物质能使脑的结构物质完善,从而使人具有良好的脑力。所以人们都把它作为健脑食品的首选。   

⒉动物内脏。动物内脏不但营养丰富,其健脑作用也大大优于动物肉质本身。因为动物内脏比肉质含有更多的不饱和脂肪酸。   

⒊红糖。红糖中所含的钙是糖类中最高的,同时它还含有少量的B族维生素,这些对大脑的发育很有利。   还有一些食物如豆芽、鱼虾类、海藻类、蜂蜜、豆类等,也是非常好的健脑食品   常吃可以健脑的食物,可以让你更聪明。这些食物主要有:鱼头、猪肝、猪脑、瘦猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉、骨髓、海参等等。   多吃鱼头可以让小孩更聪明,是大家都知道的。这是因为鱼头含有蛋白质、氨基酸、维生素和大量微量元素,对补五脏,健脑益智有很好的效果。猪肝有养血补肝、健脑的功效。猪脑具有补脑,止头昏的效果。   瘦猪肉有滋阴润燥的作用。牛肉具有健脾益胃,健脑的功效。鸡肉可以温中益气、健脑补脑。鸭肉具有滋阴养胃,利水消肿,补脑的作用。骨髓可以补肾壮骨,补益脑髓。海参含有粗蛋白质、脂肪、钙等成份,具有补肾益精、健脑的功效正确的休息方法:大脑保健常思防衰 大脑是人体进行思维活动最精密的器官。养生首先要健脑,要防止脑功能衰退,最好的办法是勤于用脑。而懒于用脑者,久而久之就会出现脑功能的衰退。

 

  用进废退是自然界的普遍法则。实践证明人用脑越勤,大脑各种神经细胞之间的联系越多,形成的条件反射也越多。古代著名历史学家司马迁就说过:精神不用则废,用之则振,振则生,生则足。明·高濂也曾在《遵生八笺》一书中指出:精神不运则愚,血脉不运则病。意思是说大脑经常不运用就会愚蠢,血脉不运行或运行不畅则会生病。医学研究证明人类在生活中,勤奋工作,积极创造,可以刺激脑细胞再生,并能恢复大脑活力,是延缓人体衰老的有效方法。但大脑又不宜过度使用,要注意合理用脑,保持生活有规!

 

  有人认为,凡遇有如下情况出现则就不可继续用脑:

 

  ⑴头昏眼花,听力下降,耳壳发热;

 

  ⑵四肢乏力,打呵欠,嗜睡或瞌睡;

 

  ⑶注意力不集中,记忆力下降;

 

  ⑷思维不敏捷,反应迟钝

 

  ⑸食欲下降,出现恶心、呕吐现象;

 

  ⑹出现性格改变,如烦躁、郁闷不语、忧郁等现象;

 

  ⑺看书时,看了一大段,却不明白其中的意思;

 

  ⑻写文章时,掉字、重复率增多。

 

  这些都是用脑过度的信号,遇有以上情况,人们可以闭目养神或眺望远景,也可以做深呼吸数十次或到户外散步休息片刻。另外,经常用脑的人,学习和工作之余,宜常服健脑食疗方剂,如取胡桃仁100克,龙眼肉500克,蜂蜜2000克,将前二味捣碎,拌入蜂蜜封存,每次服30克,每日两次,可以养脑补血。也可取银耳50克,杜仲50克,冰糖250克,先将杜仲煎熬三次,取汁去渣,下银耳煮至熟烂,再调入冰糖即成,每日服两次,可以醒脑提神。

其实我们也接到很多这样的心急如焚的患者儿女家属朋友,谈及老人总是丢三落四,给吃了饭还说没有给吃的,搞出很多儿媳矛盾,年老的父母时常不认识自己了,不认识孙子孙女了,不认识回家的路了,不认识周围所有的一切了。感觉6-70岁的父母智商不及6-7岁的孩童,这其中的原因是因为人老了脑部血管出现了问题、或者大脑退化了,胃肠吸收不见好,使用了复方手参益智胶囊能有效改善这一大问题,给无数家庭带来了希望,让无数家庭重回往日的安宁,儿女们唯一做的就是给父母吃复方手参益智胶囊,同时他还用于孩子应对高考,成年人应对商战等脑力工作者的必需品,青海省格拉丹东药业有限公司以其现代化生产技术,将药物中有用的部分提取出来,将无用的部分剔除掉,彻底解决了是药三分毒的说法,所以本品老少皆可放心使用。


原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/110312.html

发表评论

登录后才能评论