认识白内障

凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障。此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,就不能看清物体。世界卫生组织从群体防盲、治盲角度出发,对晶状体发生变性和混浊,变为不透明,以至影响视力,而矫正视力在0.7或以下者,才归入白内障诊断范围。

      双侧性,但两眼发病可有先后。视力进行性减退,有时在光亮的背景下可以看到固定的黑点。由于晶体不同部位屈光力变化,可有多视、单眼、复视,近视度增加。临床上将老年性白内障分为皮质性,核性和囊下三种类型。

 

  1.皮质性白内障(cortical cataract)以晶体皮质灰白色混浊为主要特征,其发展过程可分为四期:初发期、未成熟期、成熟期、过熟期。

 

  2.核性白内障(nuclear cataract):晶体混浊多从胚胎核开始,逐渐扩展至成人核,早期呈黄色,随着混浊加重,色泽渐加深如深黄色,深棕黄色。核的密度增大,屈光指数增加,病人常诉说老视减轻或近视增加。早期周边部皮质仍为透明,因此,在黑暗处瞳孔散大视力增进,而在强光下瞳孔缩小视力反而减退。故一般不等待皮质完全混浊即行手术。

 

     3.后囊下白内障(posterior subcapsular cataract):因混浊位于视轴区,早期即影响视力。
 

专家推荐口服药物佰障清十五味萝蒂明目丸,十五味萝蒂明目丸可以有效排除眼部垃圾,同时供给眼部所需营养,调节眼部微循环,使其疾病自我恢复从而达到治疗的目的。佰障清十五味萝蒂明目丸以其独有的功效被国家纳为基本用药目录,为的就是让更多的人获得光明。
特别提示:佰障清十五味萝蒂明目丸是标本兼治的眼科全科产品,无论您患有任何眼病导致的视力问题都可以得到解决,配合眼部按摩效果更加,使用本品无需使用外用眼药。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/111327.html

发表评论

登录后才能评论