专家提醒青光眼术后不要大补

青光眼的种类很多,常见的分急性和慢性两类,其中女性急性充血性青光眼较多,是一种眼内压增高且伴有角膜周围充血,瞳孔散大、眼压升高、视力急剧减退、头痛、恶心呕吐等主要表现的眼痛。

  青光眼患者的饮食注意须知:

  青光眼患者眼压高是由于眼内积聚过多的水分,用利水药物可以增加房水流量,减少房水潴留。那么,青光眼吃什么好呢?青光眼患者在平时可食用有利水作用的赤豆、金针菇、西瓜、丝瓜等。

  专家讲,青光眼吃什么好?术后早期不要大补。

  在青光眼手术中,医生会在患者的眼内和眼外做一个滤过通道,这个滤过通道就是关系到手术能否成功的伤口。在术后3个月内,医生会想方设法让这个伤口不愈合。

  如果患者经常吃一些高蛋白食品,甚至吃一些促进组织愈合的中药,就有可能导致滤过通道瘢痕化,造成手术失败。因此在保证基本营养的前提下,青光眼患者手术后切忌大补,饮食宜清淡,可吃一些低蛋白食物。此外,青光眼患者还要特别注意术后不要服用人参、西洋参、花旗参、党参等参类补品和活血化瘀的药物,因为这些补药可能会导致前房出血。

  一般来说,青光眼患者不需要忌口,但要合理饮食。青光眼性视神经损害可能与视神经的血液循环障碍有关,因此,饮食清淡些为好,要避免高脂肪、高糖等食物,勿吃辣椒等刺激性食物,不要吃容易口渴的油炸食物。

  应增加粗纤维食物,多吃富含维生素A、维生素B、维生素C、维生素E等抗氧化物食品,如新鲜蔬菜、水果、适量猪肝、鱼、肉、粗粮、植物油等;多食用黄花菜、佛手、桂圆、红枣、枸杞子、童子鸡、花生、核桃、豆浆、茯苓、猪肉、牛肉等补益肝肾的食品;若无糖尿病,可选用含糖较多的食品,如蜂蜜、赤小豆、西瓜、丝瓜等,具有利尿的作用,可使血液渗透压升高,加快眼内房水的吸收,减少房水的生成,有利于降眼压。饮食要有规律,不暴饮暴食,进食不宜过饱,速度宜慢,这对稳定血管神经和内分泌系统有益。

专家推荐口服药物佰障清十五味萝蒂明目丸,十五味萝蒂明目丸可以有效排除眼部垃圾,同时供给眼部所需营养,调节眼部微循环,使其疾病自我恢复从而达到治疗的目的。佰障清十五味萝蒂明目丸以其独有的功效被国家纳为基本用药目录,为的就是让更多的人获得光明。
特别提示:佰障清十五味萝蒂明目丸是标本兼治的眼科全科产品,无论您患有任何眼病导致的视力问题都可以得到解决,配合眼部按摩效果更加,使用本品无需使用外用眼药。






原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/111959.html

发表评论

登录后才能评论