常见眼科疾病的饮食疗法

核心提示:近视眼患者:常吃鱼类、谷类、柑橘类水果以及红色果实,对防止视力衰退有很好的效果。近视患者还应少吃甜食和全脂奶酪,这些食物如果吃得太多,会使近视加深。

  在日常生活中,科学、合理的饮食,可以有效地保护视力。专家为近视眼等5类常见的眼科疾病患者列出了饮食治疗的方法。

  1、近视眼患者:常吃鱼类、谷类、柑橘类水果以及红色果实,对防止视力衰退有很好的效果。近视患者还应少吃甜食和全脂奶酪,这些食物如果吃得太多,会使近视加深。

  2、眼睛干燥患者:用眼较多、眼睛干涩时,应多吃各种水果,特别是柑橘类水果,还应多吃绿色蔬菜、谷类、鱼和鸡蛋。另外,多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。

  3、远视患者:远视患者应多吃大蒜、洋葱及乳制品(脱脂牛奶)、干果、动物肝脏和精米。高脂肪食品应少吃。

  4、青光眼患者:青光眼一般由眼压过高所致。为降低眼压,应多吃大蒜和洋葱。此外,还应少吃油腻的食物,尽量不喝茶、咖啡和酒,并且戒烟。

  5、老花眼与白内障患者:两者都应多喝水,每天至少喝300毫升水。要多吃水果,特别是柑橘类水果和葡萄、柠檬、香蕉和杏等。另外,还应定期吃些含钙食物,避免吃脂肪、糖,更不要抽烟、喝酒。

专家推荐口服药物佰障清十五味萝蒂明目丸,十五味萝蒂明目丸可以有效排除眼部垃圾,同时供给眼部所需营养,调节眼部微循环,使其疾病自我恢复从而达到治疗的目的。佰障清十五味萝蒂明目丸以其独有的功效被国家纳为基本用药目录,为的就是让更多的人获得光明。
特别提示:佰障清十五味萝蒂明目丸是标本兼治的眼科全科产品,无论您患有任何眼病导致的视力问题都可以得到解决,配合眼部按摩效果更加,使用本品无需使用外用眼药。






原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/112122.html

发表评论

登录后才能评论