视神经炎有哪些表现及如何诊断?

视神经炎有哪些表现及如何诊断?

  临床上根据发病的部位不同,视神经炎分为球内和球后两种,前者指视盘炎(pappilitis),后者系球后视神经炎(retrobulbar neuritis)。

  1.视力减退:为本病特有症状之一,多为单眼、亦有双眼者。视力开始急剧下降,一般迅速而严重,可在数小时或数日内成为全盲,但视网膜电流图正常。如为视神经乳头炎,可在眼底出现变性之前,视力就明显减退,如为球后视神经炎,可在视力减退前,眼球转动和受压时有球后疼痛感,一般如及时治疗,多可恢复一定视力,甚至完全恢复正常,否则可导致视神经萎缩。发性视神经萎缩。

  2.视野改变:为本病重要体征之一,多数病人有中央暗点或傍中央暗点,生理盲点不扩大,周边视野呈向心性缩小或楔形缺损,严重者中央视野可以全部丧失。

  3.瞳孔改变:瞳孔对光反应与视力减退程度一般是一致的。视力完全丧失,瞳孔直接对光反应缺如;视力严重减退,瞳孔直接对光反应减弱,持续光照病眼瞳孔,开始缩小,续而自动扩大,或在自然光线下,遮盖健眼,病眼瞳孔开大,遮盖病眼,健眼瞳孔不变,叫Gunn氏现象。
专家推荐口服药物佰障清十五味萝蒂明目丸,十五味萝蒂明目丸可以有效排除眼部垃圾,同时供给眼部所需营养,调节眼部微循环,使其疾病自我恢复从而达到治疗的目的。佰障清十五味萝蒂明目丸以其独有的功效被国家纳为基本用药目录,为的就是让更多的人获得光明。
特别提示:佰障清十五味萝蒂明目丸是标本兼治的眼科全科产品,无论您患有任何眼病导致的视力问题都可以得到解决,配合眼部按摩效果更加,使用本品无需使用外用眼药。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/112716.html

发表评论

登录后才能评论