老年性黄斑变性应该如何治疗?

老年性黄斑变性应该如何治疗?

  由于本病原因还不明确,所致至今尚无有效治疗和根本性的预防措施。近年来多数学者主张对渗出性者应及早施行激光光凝新生血管,避免病情恶化。氩激光能有效的封闭视网膜下新生血管,所以目前应用用较多。但对神经上皮层有一定损害,因此,中心窝附近200μ以内及视盘-黄斑间的新生血管避免使用。除氩激光外,还有氪激光,Nd:YAG激光染料激光等,可根据新生血管位置、附近色素多少、有无出血掩盖等情况,予以选择。激光光凝仅是为了封闭已经存在的新生血管,并不能阻新的新生血管形成,是一种对症治疗。同时激光稍一过量,本身可以使脉络膜产生新生血管,必须警惕。

  抗衰老及改善循环中药,对本药萎缩性型有较好的疗效。对阻止渗出性型瘢痕修复后复发、防止另眼病情发展方面也有一定作用。

  近年来,人体微量元素锌对视网膜病的关系受到重视。锌在眼组织中,特别是在视网膜色素上皮层及脉络膜中含量很高,参与维生素A1脱氢酶、过氧化氢酶等许多酶的活动。Newsonc等认为内服锌剂可以防止黄斑变性的发展。另外,维生素C、E作为羟基清除剂以防止自由free radical对视细胞的损害,亦可试用。

专家推荐口服药物佰障清十五味萝蒂明目丸,十五味萝蒂明目丸可以有效排除眼部垃圾,同时供给眼部所需营养,调节眼部微循环,使其疾病自我恢复从而达到治疗的目的。佰障清十五味萝蒂明目丸以其独有的功效被国家纳为基本用药目录,为的就是让更多的人获得光明。
特别提示:佰障清十五味萝蒂明目丸是标本兼治的眼科全科产品,无论您患有任何眼病导致的视力问题都可以得到解决,配合眼部按摩效果更加,使用本品无需使用外用眼药。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/113028.html

发表评论

登录后才能评论