眶假瘤容易与哪些疾病混淆?

眶假瘤容易与哪些疾病混淆?

  假性肿瘤应于真性肿瘤相鉴别,近年来由于临床诊断方法和技术的进步,对假瘤的诊断水平有很大的提高,其诊断要点是:

  1.早期发展较快,而一般真性肿瘤发展较慢。

  2.眼外肌易受累,故较早出现眼球运动障碍及复视等。

  3.因肉芽增生压迫,易造成眶内循环障碍,往往有结膜充血、水肿及眼疼。但眼底受压现象很少。

  4.有自限性,晚期眼球突出会自动停止,甚至因癜痕上收缩而下陷。

  5.X线拍片,仅少数可见眶腔扩大,常无骨质破坏,多数有副鼻窦炎。有者可见眶内骨膜增厚,眶骨增生等现象。

  6.在B型超声波图及CT片上可见到增粗的眼外肌或无边界的增殖性组织。假瘤或在肌锥内,或在肌锥外。

  7.有的假瘤在应用抗生素或激素类药物治疗后症状减轻,眼球突出可有明显好转,甚至炎症消退后眼球反而内陷,而真性肿瘤则没有这种反应。因此临床上一时难以鉴别真,假瘤时,可应用上述药物进行试验性治疗。对假瘤来说既是治疗,也可用作鉴别诊断。

  8.对于实在难于做出鉴别诊断的病例,只有通过活组织检查才能免于误诊。

专家推荐口服药物佰障清十五味萝蒂明目丸,十五味萝蒂明目丸可以有效排除眼部垃圾,同时供给眼部所需营养,调节眼部微循环,使其疾病自我恢复从而达到治疗的目的。佰障清十五味萝蒂明目丸以其独有的功效被国家纳为基本用药目录,为的就是让更多的人获得光明。
特别提示:佰障清十五味萝蒂明目丸是标本兼治的眼科全科产品,无论您患有任何眼病导致的视力问题都可以得到解决,配合眼部按摩效果更加,使用本品无需使用外用眼药。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/113503.html

发表评论

登录后才能评论