膀胱炎的诊断和鉴别

诊断

急性膀胱炎

  症状多较典型,一般诊断并不困难。根据尿频、尿急和尿痛的病史,尿液常规检查可见红细胞、脓细胞,尿细菌培养每毫升尿细菌计数超过10万即可明确诊断。

慢性膀胱炎

  诊断方面除全身一般检查外,最重要的是查明致病菌的种类及药物敏感试验的结果、寻找引起感染持续或复发的原因。慢性非特异性膀胱炎须与其它类型膀胱炎相鉴别,如结核性膀胱炎,间质性膀胱炎,化学性膀胱炎等。

 

鉴别诊断

急性肾盂肾炎

  除有膀胱刺激症状外,还有寒战、高热和肾区叩痛。

膀胱结核

  呈慢性膀胱炎症状,对常规抗生素治疗的反应不佳,尿液中可找到抗酸杆菌,尿路造影显示肾输尿管有结核病变。晚期形成挛缩膀胱。

间质性膀胱炎

  尿液清晰,极少脓细胞,无细菌,膀胱充盈时有剧痛。
专家推荐一旦患病就要使用现代化生产的五淋化石丸,该药通过现代化生产技术,药物来源于海拔2300米以上的高原地带,药物活性特高,而且与西药相比不会产生抗药性、赖药性、破坏性,对人的脏器不会产生破坏。纯天然植物药剂,安全可靠,是泌尿系疾病的理想安全用药。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/114354.html

发表评论

登录后才能评论