肾盂肾炎的会引起哪些后果

并发症

  肾盂肾炎患者,经有效抗生素治疗,一般在2~3天内症状会明显改善,若无改善,症状加重,出现持续高热、血白细胞显著增加,应考虑到并发症的出现。肾盂肾炎常见的并发症有:

 

  ①肾乳头坏死:是严重并发症之一,常发生于糖尿病或尿路梗阻的肾盂肾炎患者,可并发败血症或导致急性肾功能衰竭。

 

  ②肾周围脓肿:由严重肾盂肾炎直接扩展来,占90%,致病菌多是革兰阴性杆菌,以大肠杆菌常见,多存在在糖尿病、尿路结石等不利因素,病人常出现明显的单侧腰痛和压痛,向健侧弯腰时,疼痛加剧。治疗宜用强有力抗菌素,加强支持治疗,或切开引流。

 

  ③并发感染性结石:结石的成分以磷酸铵镁为主,这是由于变形杆菌等所含的尿素酶,可分解尿中的尿素,使尿素呈碱性,而磷酸盐在碱性尿中的溶解度明显降低,易产生沉淀而形成磷酸铵镁和磷灰石性结石。

 

  ④革兰阴性杆菌败血症:多发生于急性、严重性肾盂肾炎,表现来势凶险,突然寒战、高热、常引起休克,死亡率达50%,应积极给予强有力抗菌素,加强支持治疗。

专家推荐一旦患病就要使用现代化生产的五淋化石丸,该药通过现代化生产技术,药物来源于海拔2300米以上的高原地带,药物活性特高,而且与西药相比不会产生抗药性、赖药性、破坏性,对人的脏器不会产生破坏。纯天然植物药剂,安全可靠,是泌尿系疾病的理想安全用药。



原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/114611.html

发表评论

登录后才能评论