乳糜尿的基本治疗

治疗

常规治疗

  1.若血液检查证明有丝虫病,应予药物治疗。

 

  2.发作期间应取头低脚高位卧床休息,并给予低脂肪、高蛋白、高维生素饮食。

 

  3.乳糜块引起尿道梗阻时,可经膀胱镜冲洗。

 

  4.1%~2%硝酸银溶液5m1灌洗肾盂,保留2~3min后再以生理盐水冲洗,间隔1~2周施行1次。

 

  5.中草药治疗常以荠菜为主,加用赤芍、篇蓄、黄精、萆薜、凤尾草、碧玉散,可泡饮或煎服。

 

  6.反复发作病情严重、且经上述治疗无效者,可施行手术治疗,包括肾蒂周围淋巴管剥脱结扎术、腰干淋巴管—精索内静脉(或卵巢静脉)吻合术。

西医治疗

  过去用10%硝酸银溶液作肾盂内灌注,有一定的效果,但容易复发。采用手术治疗是将肾蒂淋巴管切断分离手术,或肾淋巴管与腰淋巴干吻合术、大隐静脉与腹股沟淋巴结吻合术等,术后也有复发,且手术较为复杂。

中药治疗

专家推荐一旦患病就要使用现代化生产的五淋化石丸,该药通过现代化生产技术,药物来源于海拔2300米以上的高原地带,药物活性特高,而且与西药相比不会产生抗药性、赖药性、破坏性,对人的脏器不会产生破坏。纯天然植物药剂,安全可靠,是泌尿系疾病的理想安全用药。



原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/114815.html

发表评论

登录后才能评论