白内障继发青光眼的症状

摘要:白内障根据病情的发展会有不同的并发症出现,下面主要介绍白内障继发青光眼的症状。

  核性白内障或并发性白内障患者,在光线较强时,因瞳孔缩小光线只能通过正中混浊的晶状体,看东西更模糊,视力更差。反之光线弱时,瞳孔较大,光线通过周围透明的晶状体可进入眼内,产生较清晰的视觉。


  个别人在白内障发展过程中,因晶状体吸收过多的水分而膨胀,使晶状体体积增大,阻碍房水流通,导致眼压升高,患者可出现眼部剧烈的疼痛,伴有恶心、呕吐等症状,医学上称之为晶状体膨胀期继发性青光眼。此时应立即去医院诊治。以免产生不可挽救的结果,这种继发性青光眼会导致不可恢复的失明。


  老年性白内障继发青光服的药物治疗与急性闭角型青光眼相同。而手术治疗则应根据晶体混浊情况、眼压情况,选择适当的手术方式。晶体透明的继发青光眼应选择虹膜周边切除术,改善瞳孔阻滞,使眼压降低。晶体混浊的继发青光眼则应选择青光眼白内障联合手术,单纯行白内障摘除手术者,经过一段时间后眼压还会升高,需再做抗青光眼手术。


  温馨提示:上述是关于白内障继发性青光眼症状的介绍,白内障患者在患病的过程中要多注意这种情况,一旦发生异常的话要及早到医院治疗。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/125659.html

发表评论

登录后才能评论