推迟老花眼的进展有哪些简便易行的防治方法

摘要:每天早晨坚持用冷水洗脸洗眼.首先将双眼浸泡于冷水中1~2分钟,然后擦洗脸部及眼部周围的眼肌,再用双手轻擦搓揉20~30次。

  更年期也是老花眼的始发期,为推迟老花眼的进展,有一些简便易行的防治方法:


  1.冷水洗眼法:


  每天早晨坚持用冷水洗脸洗眼.首先将双眼浸泡于冷水中1~2分钟,然后擦洗脸部及眼部周围的眼肌,再用双手轻擦搓揉20~30次。


  2.经常眨眼法:


  平时一有空就利用一开一闭的眨眼方法来振奋眼肌,与此同时用双手轻度搓揉眼睑,增进眼球的滋润,闭眼时竭力挺起双肩,双眼紧闭一会。


  3.热敷眼部法:


  每天晚上临睡前,用40~50度的热水洗脸,先热敷额和双眼部位,头略上仰,两眼关闭约两分钟,待温度降低后再洗脸。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/130418.html

发表评论

登录后才能评论