白内障的症状可表现为近视力提高

摘要:白内障的症状可表现为近视力提高,其原因是核性白内障增加了晶状体的聚焦能力,看近距离物体显得更清楚.多数老年人因老视看近距离物体有困难,在患白内障后的初期,他们惊异地发现,他们不戴老花镜也能阅读了,这种现象通常称为第二视力。

  白内障在早期会有近视力提高,而且基本白内障为无痛性,所以人们忽略掉也非常正常。那么你知道白内障的症状一般都有什么呢?这也是人们问得比较多的,下面就由权威专家为您详细解答。


  白内障的症状主要都有以下几点:


  1、白内障的症状可表现为近视力提高,其原因是核性白内障增加了晶状体的聚焦能力,看近距离物体显得更清楚.多数老年人因老视看近距离物体有困难,在患白内障后的初期,他们惊异地发现,他们不戴老花镜也能阅读了,这种现象通常称为第二视力。


  2、明亮光线下,瞳孔缩小,眼睛的光通道变窄,许多白内障患者在明亮光线下视力更差.而且光线周围出现晕圈,眩光和散射光.当白内障患者从暗处进入明亮环境时,或在明亮的灯下阅读时视力模糊特别明显。因此,这也是白内障的症状表现。


  3、虽然一般白内障为无痛性,但少数患者可因晶状体肿胀而使眼压增高,出现眼痛的症状表现。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/130740.html

发表评论

登录后才能评论