眼镜磨损要及时更换

摘要:眼镜镜片划伤后,仍继续佩戴,导致视力急速下降。眼科专家称,约70%-80%的视力下降者,佩戴的眼镜存在“超期服役”现象。

  眼镜镜片划伤后,仍继续佩戴,导致视力急速下降。眼科专家称,约70%-80%的视力下降者,佩戴的眼镜存在“超期服役”现象。


  儿子半年前新配了眼镜,最近又看不清东西了,这让家住樊城区幸福小区的刘女士心烦不已。13日,她带儿子到医院检查眼睛。经检查,其子佩戴的树脂眼镜镜片受损严重,透光率降低,导致短时间内视力下降100度。


  昨日,市铁路中心医院眼科主任王明智介绍,若保养良好,普通树脂眼镜镜片寿命约为1年半。但大多数眼镜佩戴者,忽视眼镜的清洗和保管方法,致镜片磨损,此时需提前更换,否则会因镜片透光率降低,造成使用者视力下降。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/131026.html

发表评论

登录后才能评论