OL美眉的眼周护理时间表

摘要:在职场上打拼的办公室美眉,长期对着电脑,会引起诸多的眼部问题。这不仅对身体本身是一种伤害,也会因为眼部的黯淡让你的魅力大打折扣。这样的时候你需要对进行更加细心的眼部护理,针对眼部肌肤在一天中的不同症状,分时段进行保养,让眼部重新拥有明亮的神采!

  OL美眉们要对着电脑工作一整天,脆弱的眼部肌肤最容易出现问题,稍不注意黑眼圈、眼袋、眼纹立刻暴现。那么,看看下面的OL眼部护理时间表,一起让明眸散发魅力吧!


  在职场上打拼的办公室美眉,长期对着电脑,会引起诸多的眼部问题。这不仅对身体本身是一种伤害,也会因为眼部的黯淡让你的魅力大打折扣。这样的时候你需要对进行更加细心的眼部护理,针对眼部肌肤在一天中的不同症状,分时段进行保养,让眼部重新拥有明亮的神采!


  第一时段: 7:00—9:00


  症状:黑眼圈、双眼浮肿、红血丝


  护理方法:这样的时候你需要按摩来帮助缓解疲劳,可以用手,也可以用冰镇后的矿泉水,只需闭上双眼,将矿泉水的底部从眼窝处轻轻滚动至眼角,眼部的肌肤可以得到有效的舒缓,改善浮肿的现象。而针对黑眼圈,建议美眉们直接使用遮瑕膏吧,最快也最有效。


  第二时段: 10:00


  症状:眼睛酸胀、脸部和眼周皮肤感觉紧绷


  护理方法:对着电脑太久,不妨让自己稍微休息一下,找个靠窗的位置,用鼻子深吸气的同时开始闭眼,吸到不能再吸的时候,睁开双眼,一直睁到最大;恢复正常呼吸后,双手握拳轻轻敲打头顶几次。重复2-3次后你会发现紧绷的感觉得到放松。


  第三时段: 12:00


  症状:眼皮沉重


  护理方法:经过一上午的工作,吃完补充能量的午餐后,稍事休息,就可以做个简单的“眼球运动”吧,先放松双眼,视线不要落在任何目标上,然后紧闭双眼,保持2-3秒后,突然睁开双眼,再保持2-3秒。头不动,将眼球分别向左、右、上、下转动,并分别保持2-3秒。做完后,你就可以午休了,有助于提高你下午的效率哦!


  第四时段: 15:00


  症状:看东西模糊、眼睛干涩


  护理方法:做个眼保健操,也可以做个全身放松的运动。把双手以比两肩稍宽的距离轻放在你面前的电脑桌上,然后向后移动双脚直至身体呈前推的姿势,双臂撑住但可活动自如。弯曲双臂使两肘朝外,慢慢朝电脑桌前降低胸部。头、背、臀及腿保持在一条线上。保持这个姿势2秒钟,然后起身,重复这个动作数次后,这样可以减少肩颈的酸胀感。


  第五时段: 18:30


  症状:双眼无神、浑身无力


  护理方法:回家不要忙着倒头就睡,先进行卸妆,建议使用专门卸眼部和脸部的卸妆油洗去停留在你脸上一天的化妆品和疲惫,清洁完后记得拍上爽肤水保湿。帮助你回复精神。


  第六时段: 21:40


  症状:熬夜造成的黑眼圈、眼袋明显


  护理方法:推荐大家做眼部瑜伽——“烛光冥想”。具体的方法是选择一个舒适的坐姿坐好,在暗室中,点燃一支蜡烛放在面前 1.5-2米远处,高度和双眼在一条水平线上。挺直嵴柱,放松全身。开始时闭上眼睛,然后睁开双眼注视前面的烛光,尽量不要眨眼,同时让呼吸放松平稳,直 到眼睛疲劳或是有眼泪要流出的时候就闭上眼睛;放松眼睛的肌肉,同时想象烛焰在眉间燃烧,保持一分钟。然后睁开眼,再次凝视烛光,然后再次闭眼休息。这样 重复6次,凝视时间可以从1分钟增加到3分钟或者更长的时间,然后用相同的时间休息,如果出现酸胀、流泪属正常现象。这样一套动作下来可以帮助大家放松心情、安定情绪,还能强化目力。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/140334.html

发表评论

登录后才能评论