全世界五分之二糖尿病人出现肾病早期征象

摘要:随着生活水平的提高,越来越多的人加入了糖尿病患者行列。有研究证明,现在全世界五分之二糖尿病人出现了肾病早期征象,这对糖尿病治疗起了一个警醒的作用,我们要警惕糖尿病并发症的出现,积极防御糖尿病。

  全世界超过40%的2型糖尿病患者尿液中蛋白排泄量异常,即出现微量蛋白尿。这是肾病的早期征象,也预示着心血管危险性增高。


  这一项研究成果是在圣地亚哥举行的美国肾脏病学会第36届年会上,由国际糖尿病联合会、国际肾脏病学会的专家公布的。


  据估计,全世界约有1.9亿多万人患糖尿病,其中绝大多数为2型。


  世界卫生组织预测,未来25年中,患病人数将超过3亿。


  一年中糖尿病患病率较高的国家有:印度(3550万)、中国(2380万)、美国(1600万)、俄罗斯(970万)、日本(670万)。


  “德安”研究结果表明,糖尿病患者肾病早期征象,在发展中国家和发达国家具有相同的高发生率。


  过去几年中,终末期肾病在发展中国家的发生率,正以较高的速率上升。而对肾衰的透析或肾移植治疗费用,又将成为医疗体系的沉重负担。


  为此,糖尿病专家呼吁:要让医生清楚的知道,微量蛋白尿是反映2型糖尿病患者严重并发症和高死亡率的可靠指标,一个简单的试纸条就能检测微量蛋白尿。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/153607.html

发表评论

登录后才能评论