男性滴酒不沾也易得糖尿病

摘要:饮酒过量容易生病,但男性滴酒不沾也易得糖尿病?美国医疗学报研究报告称,适度摄取含酒精饮料的人,罹患“二型糖尿病”的机率,要比滴酒不沾或极少饮酒的人来得低。

  根据美国医疗学报研究报告报道,适度摄取含酒精饮料的人,罹患“二型糖尿病”的机率,要比滴酒不沾或极少饮酒的人来得低。


  这份报告是由美国哈佛大学医学院一群研究员在过去12年持续不断所作的研究结论。过去12年来,研究员每年分别向2万951名男性医生,年龄由40岁至84岁不等,发出问卷,内容是有关他们选择的生活形态如喝酒、抽烟及运动等3方面作调查,逐年加以分析和记录。


  根据数字显示,参与调查者中,有766名罹患“二型糖尿病”,其中256人是从来不喝酒或者是每个月只饮不超过3杯的酒;359人是每周喝1杯到6杯不等;151人是轻度或适度喝酒,每天喝1杯或几杯。


  从上述数字分析可以知道,滴酒不沾或极少喝酒的男人罹患“二型糖尿病”的机会,要比轻度或适度喝酒的男人,要高出1倍。众所周知,90%有“二型糖尿病”的男性病患,很容易引发肾脏病、心脏病或中风等疾病。“二型糖尿病”有引发各种并发症的风险。


  注意:爱喝酒的“消瘦男性”也易得糖尿病


  一般人都知道胖人爱得糖尿病,医学专家们也建议40岁以上、肥胖、有糖尿病家族史的人去医院做血糖检测。可是,早前日本的一项医学研究成果就表明,偏瘦的男性喝酒一定要小心。对比较瘦的男性来说,如果饮酒量增多的话,患糖尿病的几率也会随之增高。这些研究成果揭示了人的体质与糖尿病发病率之间的关系。医生建议,为了减少患糖尿病的风险,身材较瘦的男性要注意保持良好的饮酒习惯,每天的饮酒量最好不要超过180毫升,换算成酒精含量的话就是不要超过20克。


  综上可见:喝酒是一柄双刃剑,对身体有好处,也有坏处,分寸如何拿捏,才是保持健康的二不法门。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/154151.html

发表评论

登录后才能评论