2030:全球十分之一成年人将患糖尿病

摘要:糖尿病患者越来越多,那么,到底世界上有多少人深受糖尿病的痛苦呢?糖尿病患者还会增加多少人?国际糖尿病联合会公布的一份报告中估计,在接下来的20年里,全球可能有5.52亿人罹患糖尿病。

  根据国际糖尿病联合会公布的最新报告,到2030年,全球将有1/10的成年人可能罹患糖尿病。


  国际糖尿病联合会公布的一份报告中估计,基于人口老化和人口变化等因素,在接下来的20年里,全球可能有5.52亿人罹患糖尿病。


  这个数字包括两种糖尿病(I型和Ⅱ型)以及其它未确诊的糖尿病病例。


  该组织预计非洲患糖尿病的人数将增加90%。以前,传染病一直是非洲的第一杀手。


  据世界卫生组织说,目前全球范围约有3.46亿糖尿病患者,其中80%以上的死亡病例发生在发展中国家。该机构说,到2030年,全球因糖尿病死亡的人数将翻一番。它称,国际糖尿病联合会预测的这种情形“很有可能”发生。


  世界卫生组织糖尿病研究小组组长戈伊卡·罗格利奇说:“它们的统计数据可信。至于是否准确,我们无法断言。”


  罗格利奇说,预测未来糖尿病患者人数增加,考虑更多的是衰老因素而不是肥胖症。大多数糖尿病患者为Ⅱ型糖尿病,这类糖尿病的易患群体为中年人,与体重增加和久坐不动的生活方式有关。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/154204.html

发表评论

登录后才能评论