喜!姜黄成分或可降低2糖发病率

摘要:最新研究证实,姜黄素中含有一种可以降低2型糖尿病的发病率的化学成分,对帮助改善成年人糖尿病前期β细胞的功能很有帮助。

  最新研究证实姜黄素中一种成分可以降低2型糖尿病的发病率,改善成年人糖尿病前期β细胞的功能,相关研究论文发表在Diabetes Care杂志上。


  医师Somlak Chuengsamarn与同事随机分配240例糖尿病前期成人口服姜黄素或安慰剂,每天两次共接受九个月治疗。治疗后对这些人2型糖尿病进展进行了评估分析。


  九个月后,研究人员发现16.4%的安慰剂组患上了糖尿病,姜黄素组无一人患2型糖尿病的。姜黄素治疗后能显著改善β细胞的功能。


  总之结论支持:一个糖尿病前期患者服用9个月的姜黄素能显著降低患2型糖尿病的风险。此外,姜黄素治疗能改善β细胞的整体功能,而姜黄素的不利影响却非常少。


  泰国政府制药组织为这项研究提供了姜黄素提取物和安慰剂。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/155714.html

发表评论

登录后才能评论