心绞痛-鉴别诊断-通过心绞痛的发病特点判断是否为该疾病

心绞痛-鉴别诊断-怎么诊断是否患有冠心病的症状

冠心病是我国比较常见的疾病,此病会随时影响到患者的生活及健康。患者要想及时接受治疗,就得尽早结合冠心病的检查方法,不然很难控制好病情。因此,我们先要了解怎样诊断得了冠心病,才能让患者及时发现病情。

(1)冠状动脉造影:是目前冠心病诊断的“金标准”。可以明确冠状动脉有无狭窄、狭窄的部位、程度、范围等,并可据此指导进一步治疗所应采取的措施。同时,进行左心室造影,可以对心功能进行评价。冠状动脉造影的主要指征为:①对内科治疗下心绞痛仍较重者,明确动脉病变情况以考虑旁路移植手术;②胸痛似心绞痛而不能确诊者。这就属于冠心病的检查项目。

(2)超声和血管内超声:心脏超声可以对心脏形态、室壁运动以及左心室功能进行检查,是冠心病的检查里较为常见的手段。

(3)核素心肌显像:根据病史,心电图检查不能排除心绞痛时可做此项检查。核素心肌显像可以显示缺血区、明确缺血的部位和范围大小。结合运动试验再显像,则可提高检出率。这也是冠心病的检查方法之一。

以上所说的内容就是怎样诊断得了冠心病,希望大家能仔细参考。只要知道上述冠心病的检查方法,就可以让患者尽早控制病情,到时就有助于其正规治疗。同时我们要了解如何预防冠心病的知识,对于疾病及早的预防,让自己拥有健康的生活。

心绞痛-鉴别诊断-怎么诊断是否患有冠心病的症状(完)

相信您看完心绞痛-鉴别诊断-怎么诊断是否患有冠心病的症状对您有一定的帮助。我们将努力为您提供更加科学和客观的产品知识 ,希望您继续关注我们。
专家建议:服用脑康泰胶囊可以为您治疗心绞痛带来一定的帮助,脑康泰胶囊治疗心绞痛效果卓越,深受广大患者 的好评和医生的依赖。
本文由本站青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载,请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/224246.html

发表评论

登录后才能评论