心绞痛-鉴别诊断-了解诊断心绞痛疾病的方法

心绞痛-鉴别诊断-诊断冠心病症状的方法有哪些?

冠心病是指由于脂质代谢不正常,血液中的脂质沉着在原本光滑的动脉内膜上,在动脉内膜一些类似粥样的脂类物质堆积而成白色斑块,称为动脉粥样硬化病变。患有冠心病一定要早日的诊断治疗,避免产生严重的并发症更加影响患者的健康生活。那么诊断冠心病的方法有什么呢?让我们共同了解。

诊断冠心病的方法有什么?为您介绍如下:

1、临床表现:心绞痛是冠心病的主要临床症状,根据心绞痛发作时的部位、性质、诱因、持续时间、缓解方式等特点和伴随症状及体征便可鉴别心绞痛和心肌梗塞,可以说,典型的症状和体征对冠心病心绞痛和心肌梗塞的诊断至关重。

2、心电图:心电图是冠心病诊断中最早、最常用和最基本的诊断方法,心电图使用方便,易于普及,当患者病情变化时便可及时捕捉其变化情况,并能连续动态观察和进行各种负荷试验,以提高其诊断敏感性。无论是心绞痛或心肌梗,都有其典型的心电图变化。

3、核素心肌显像:根据病史,心电图检查不能排除心绞痛时可做此顶检查。核素心肌显像可以显示缺血区、明确缺血的部位和范围大小。结合运动试验再显像,可提高检出率。

4、冠状动脉造影:是目前冠心病诊断的“金标准”。可以明确冠状动脉有无狭窄、狭窄的部位、程度、范围等,并可据此指导进一步治疗所应采取的措施。结合左心室造影,可以对心功能进行评价。

5、超声和血管内超声:心脏超声可以对心脏形态、室壁运动以及左心室功能进行检查,是目前最常用的检查手段之一。血管内超声可以明确冠状动脉内的管壁形态及狭窄程度,是一项很有前景的新技术。尤其适用于造影剂过敏,不能做冠状动脉造影者。

以上简要介绍的就是诊断冠心病的方法有什么的知识,希望大家及时的了解,早日的诊断治疗疾病,让我们的生活早日的健康发展。同时清楚了解如何有效的预防冠心病,早日的预防疾病的发生,让自己的生活无疾病的困扰,更加的幸福健康是我们共同的愿望。

心绞痛-鉴别诊断-诊断冠心病症状的方法有哪些?(完)

相信您看完心绞痛-鉴别诊断-诊断冠心病症状的方法有哪些?对您有一定的帮助。我们将努力为您提供更加科学和客观的产品知识 ,希望您继续关注我们。
专家建议:服用脑康泰胶囊可以为您治疗心绞痛带来一定的帮助,脑康泰胶囊治疗心绞痛效果卓越,深受广大患者 的好评和医生的依赖。
本文由本站青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载,请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/224307.html

发表评论

登录后才能评论