尿路感染-鉴别诊断-介绍一些尿路感染的检查方法

尿路感染-鉴别诊断-怎么鉴别尿路感染与急性盆腔炎呢
 

尿路感染是常见的泌尿系感染性疾病,会出现尿急、尿频、尿痛等症状,由于盆腔脏器与输尿管相邻,当发生急性盆腔炎时,会出现与尿路感染相似的症状,那应该如何鉴别?

尿路刺激症状

尿路感染一般会出现膀胱刺激症状,如尿急、尿频、尿痛等;如果急性盆腔炎引发了输卵管炎或卵巢脓肿,由于输尿管与这些脏器临近,输卵管炎症可扩散到输尿管或卵巢囊肿压迫输尿管,都可出现膀胱刺激症状,可通过b超检查进行区分。

下腹疼痛

尿路感染患者除非膀胱炎症非常严重时,一般不会出现下腹疼痛,尿路感染导致的下腹疼痛一般为钝痛,在排尿时加重,排尿后可缓解;急性盆腔炎导致的下腹疼痛一般为绞痛,常常合并有腹膜炎,按压腹部时疼痛加重,屈体时疼痛可缓解,排尿对疼痛无影响。通过腹部体格检查可以区分。

血尿

大部分的尿路感染患者都会出现血尿,一般为镜下血尿,病情严重时可出现肉眼血尿;急性盆腔炎患者虽然有时会出现膀胱刺激症状,但一般不会出现血尿,如果诊断时难以确定,可以通过尿液检查进行鉴别。

尿路感染-鉴别诊断-怎么鉴别尿路感染与急性盆腔炎呢(完)
相信您在看完【尿路感染-鉴别诊断-怎么鉴别尿路感染与急性盆腔炎呢】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了尿路感染尽快服用十三味菥蓂丸,他能有效的治疗男女尿路感染”,愈后不复发。最好男女同治效果更佳。
本文由本站青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/231435.html

发表评论

登录后才能评论