尿路感染-疾病预防-女性尿路感染?该如何预防?

尿路感染-疾病预防-关注妊娠期尿路感染的预防
 

妇女在妊娠期容易发生尿路感染,这与妊娠期妇女的生理特点有关。女性怀孕时受到雌、孕激素的影响,出现尿潴留,利于细菌繁殖,增加了患病机会;妊娠后期扩大的子宫压迫输尿管,使尿液排出不畅,引发尿路感染。预防关键在于注意日常生活中的卫生细节。

1、注意个人卫生:1勤洗内衣,由于女性外阴部汗腺丰富,天热出汗多,容易使外阴局部长时间处于潮湿状态,一定要每天更换内衣;2性生活后及时清洗外阴,频繁或不洁的性生活引起的女性尿路感染较为普遍,特别是原有尿路感染病史的孕妇,孕期最好避免性生活。

2、多喝水:多喝水能增强利尿作用,通过冲洗尿道,有利于细菌和毒素的排出。怀孕期间,每天喝水量应在1500至2000毫升。

3、避免憋尿:规律排尿避免了细菌在泌尿道里滋生,之所以多数人不会发生尿路感染,就是因为及时排空了膀胱里的尿液,而过度憋尿则会造成尿液浓缩而刺激膀胱黏膜,导致发病。

4、科学安排饮食:多吃新鲜水果和蔬菜,少吃葱、姜、蒜、胡椒等辛辣刺激性食物,减少对尿路的刺激。

5、采取正确睡姿:怀孕中晚期,增大的子宫在仰卧位时压迫双侧输尿管,使尿液停留而易于感染。取左侧卧位时,可解除子宫对输尿管的压迫,预防尿路感染。

尿路感染-疾病预防-关注妊娠期尿路感染的预防(完)
相信您在看完【尿路感染-疾病预防-关注妊娠期尿路感染的预防】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了尿路感染尽快服用十三味菥蓂丸,他能有效的治疗男女尿路感染”,愈后不复发。最好男女同治效果更佳。
本文由本站青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/232257.html

发表评论

登录后才能评论