尿路感染-治疗用药-尿路感染的治疗

尿路感染-治疗用药-介绍下再发性尿路感染的穴位注射治疗
 

再发性尿路感染在绝经期女性中的发病率很高,其典型症状为尿急、尿痛、尿频,且易复发,对患者的健康造成严重影响。西医一般使用抗菌药物治疗,中医认为再发性尿路感染属中医“淋证”范畴,采用穴位注射治疗也能取得较好疗效。

穴位注射治疗

取穴:1肾俞,膀胱俞,三阴交;2气海,中极,太溪。两组穴以足少阴肾经,足太阳膀胱经腧穴为主。两组交替使用,每日1次各穴均注射鱼腥草注射液1ml,得气后将药注入。10次为1疗程。穴位注射鱼腥草治疗以疏通膀胱气机,培补肾气,利尿通淋为原则,选穴则取膀胱的募穴膀胱俞,肾的募穴肾俞,和原穴太溪配中极,气海,次,三阴交,穴位注射再加鱼腥草之清热解毒利湿之药性直达病所,更好地提高治愈率,并达到调补阴阳,清利膀胱达到祛邪外出的目的。

临床疗效

以临床症状消失,尿常规化验指标正常,尿培养连续3次无细菌生长,停止治疗后6周以上未复发为治愈;临床症状明显减轻,各项化验指标接近正常或较前好转,普通尿培养或有细菌生长为好转;治疗前后无明显变化为无效。38例女性再发性尿路感染患者经治疗后,29例痊愈,9例好转,总有效率达100%。

尿路感染-治疗用药-介绍下再发性尿路感染的穴位注射治疗(完)
相信您在看完【尿路感染-治疗用药-介绍下再发性尿路感染的穴位注射治疗】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了尿路感染尽快服用十三味菥蓂丸,他能有效的治疗男女尿路感染”,愈后不复发。最好男女同治效果更佳。
本文由本站青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/232713.html

发表评论

登录后才能评论