尿路感染-食疗偏方-治疗尿路感染 加点“维c”效果好

尿路感染-食疗偏方-专家讲解尿路感染的食疗方法
 

食疗是一种可以获得很好疗效的治疗尿路感染的方法,患者自己在家就可以根据食谱制作,对尿路感染患者十分有益。那常见的治疗尿路感染的食疗方法有哪些呢?下面就为大家讲讲常见的治疗尿路感染的食疗方法。

尿路感染的食疗方法

一般,常见的治疗尿路感染的食疗方法有:

(1)鸭肫皮粥:粳米,鸭肫皮(又称鸭内金)一只,白糖适量。将鸭肫皮洗净,用文火炒黄或焙干,研为细末备用。粳米煮粥,成粥后加入鸭肫皮粉,再煮一沸,食用时加白糖调味。每日2次,每次一碗。作早、晚餐,温热食用。这是常见的治疗尿路感染的食疗方法。

(2)神仙粥:粳米,山药,芡实仁,韭菜子,白糖适量。山药去皮、切片,芡实仁捣成渣。将芡实仁、韭菜籽、粳米一同入锅煮粥,熬煮至六成熟时,加入山药片,继续熬至粥稠,加白糖调味。早、晚空腹食用.食后再饮少许热黄酒,效果更佳。

(3)小麦米粥:小麦,粳米,白糖、桂花糖各适量。这也是常见的治疗尿路感染的食疗方法。小麦与粳米分别浸泡发胀,淘洗干净,一并入锅煮粥,熬至米粒熟烂成稀粥时,加白糖、桂花糖调味,作早、晚餐温热食用。

(4)绿豆粥:绿豆,粳米,白糖适量。将绿豆洗净,用水浸泡8小时,强火炖沸后改用文火煮至绿豆破裂,加入粳米继续熬煮至烂。加入白糖。每日2次,每次一碗,作早餐及午后点心食用。夏季可作冷饮频食。

(5)鸡头粥:粳米,鸡头米(即芡实米,为芡实的种仁)。将鸡头米研碎同粳米一起煮粥。早晚食用。这同样属于治疗尿路感染的食疗方法。

以上就是关于常见的治疗尿路感染的食疗方法的介绍,相信大家对此有所了解了。患者要根据自己的实际病情选择合适的治疗尿路感染的方法,不能盲目选择。

尿路感染-食疗偏方-专家讲解尿路感染的食疗方法(完)
相信您在看完【尿路感染-食疗偏方-专家讲解尿路感染的食疗方法】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了尿路感染尽快服用十三味菥蓂丸,他能有效的治疗男女尿路感染”,愈后不复发。最好男女同治效果更佳。
本文由本站青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/233215.html

发表评论

登录后才能评论