尿路感染-疾病案例-关于男性尿路感染的介绍

尿路感染-疾病案例-介绍男性尿路感染患者三大护理
 

尿路感染是比较麻烦的泌尿系统疾病。此病本身可能不会对人体造成多大伤害,但它能引起很广泛的并发症,对于男性尿路感染患者来说,此病是非常折磨人的。那要如何进行治疗呢?

男性尿路感染患者三大护理

面对男性尿路感染问题,专家提出了一下三个措施:

首先,重视心身调节。现代医学模式已从传统的生物医学模式向社会心理医学模式转变,心理治疗逐步为大家所重视。男性尿路感染的原因较为复杂,其中情绪波动,如生气、悲伤、急躁均可诱发或加重尿路感染。

许多慢性尿路感染的男性,若能保持心情舒畅,解除紧张情绪,常能使病情减轻,复发减少,直至痊愈。其次,要多参加一些适合男性特点的体育活动,以增强体质,改善机体的防御机能,从而减少细菌侵入机体的机会。

其次,保持阴部清洁。外阴部潮湿、分泌物较多,是细菌最容易生长繁殖的部位。此外细菌也是引起尿路感染最常见的病原体。因此,保持外阴部清洁卫生是预防尿路感染最有效的方法之一。要求做到每日用温开水清洗外阴部。男性包皮过长也容易引起尿路感染,必须每日清洗,保持干净。

最后,加强饮食调养。老年尿路感染患者身体多虚弱,抗病能力低下,常成为尿路感染反复发作、迁延不愈的病理基础。因此,需在给予药物治疗的同时,加强饮食调养。在缓解期宜多吃滋补益肾的食物,如瘦肉、鱼虾、木耳等,以增强体质,提高机体免疫力。

在发作期以清淡易消化而富含营养的食物为主,多饮淡茶水或白开水,吃一些益气解毒利尿之品,如绿豆汤、冬瓜汤、梨等;少食菠菜,因菠菜中含有较多草酸,草酸与钙结合可生成难溶的草酸钙,在慢性尿路感染病人容易形成结石。

另外,男性尿路感染患者必须忌酒戒烟,不食辛辣刺激之物,如辣椒、蒜、香料等。 希望大家着重关注以上内容,做好防治措施。

尿路感染-疾病案例-介绍男性尿路感染患者三大护理(完)
相信您在看完【尿路感染-疾病案例-介绍男性尿路感染患者三大护理】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了尿路感染尽快服用十三味菥蓂丸,他能有效的治疗男女尿路感染”,愈后不复发。最好男女同治效果更佳。
本文由本站青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/233901.html

发表评论

登录后才能评论