颈椎病-病因病理-颈椎病是由哪些原因造成的

颈椎病-病因病理-导致颈椎病的几大因素

现在很多的年轻人对于颈椎病,并不放在心上。理由很简单我们可以治疗嘛,但是您又是否想过颈椎病会给我们带来多少痛苦呢?为何我们不在疾病发生之前,去了解它的发病因素,从而杜绝呢?

颈椎病的发病因素:

1、部分外伤:在颈椎退变、失稳的基础上,头颈部的外伤更易会诱发颈椎病的产生或是复发。

2、精神的因素:从临床实践中发现,情绪不好往往使颈椎病加重,而颈椎病加重或发作时,病人的情绪往往更不好,很容易激动和发脾气,颈椎病的症状也更为严重。

3、颈椎先天性的畸形:各种先天性畸形,如先天性椎体融合、颅底凹陷等情况,都易于诱导颈椎病的发生。

4、年龄的因素:就像一台机器一样,随着年龄的增长,人体各部件的磨损也日益增加,颈椎同样会产生各种退行性变化,而椎间盘的退行性变化,是颈椎病发生发展中最基本、最关键的基础。另外,小关节和各种韧带的退变也是非常重要的因素。

5、代谢的因素:由于各种原因所造成人体的代谢失常的人,特别是钙、磷代谢和激素代谢失调者,往往容易产生颈椎病。

6、慢性劳损的因素:是指各种超过正常范围的,过度活动带来的损伤,不良的睡眠姿势、枕头的高度不当或垫的部位不妥,反复落枕者患病率也较高。另外,工作姿势不当,尤其是长期低头工作者,颈椎病发病率特高。有些不适当的体育锻炼,也会增加发病率,如不得法的倒立、翻筋斗等。

颈椎病-病因病理-导致颈椎病的几大因素(完)
相信您在看完【颈椎病-病因病理-导致颈椎病的几大因素】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了颈椎病尽快服用丹葛颈舒胶囊,可以有效缓解因“颈椎病”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“颈椎病”导致的头晕、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/234209.html

发表评论

登录后才能评论