颈椎病-鉴别诊断-颈椎病容易与哪些疾病相混淆

颈椎病-鉴别诊断-颈椎病要做哪些检查

颈椎病在我们的生活中可以说是随处可见的,而如今随着电脑的普及,越来越多人开始出现了此病的症状,身体健康也因此受到了损害,这时应及时进行详细的检查,并正确的治疗,那么,到底颈椎病需要做什么检查呢?接下来,专家就来为我们介绍一下。

方法一:拍x线片

在诊断颈椎病的时候,通常需要拍x线片进行检查,主要是摄正位、侧位以及左右斜位片,而且在必要的时候会加摄颈部屈和后伸时的侧位片。这样正位片可能见到椎间隙狭窄、钩椎关节骨质增生,椎弓根就会增粗。然而,斜位片就可以判定椎间孔的情况。

方法二:ct检查

通常说来,想要诊断颈椎病还需要做ct检查,这种检查方法可以清晰的显示出患者椎体前、后缘的骨赘,还有硬脊膜囊、脊髓、神经根的受压部位和程度现象,能偶检查住椎管前后径和横径,从而还能了解椎间孔和横突孔有无狭小,而且椎板有无肥厚。

方法三:磁共振

在临床中,核磁共振也是经常用到的一种颈椎病的检查方法,可以清晰的显示出间盘组织后突,从而压迫硬脊膜囊和脊髓的情况,还有就是有无静脉回流受阻、受压局部脊髓内有无囊性变等情况,这种方法是很不错的。

上面专家为我们讲解了有关颈椎病的检查和诊断方法,在经过检查之后如果确诊患上了颈椎病,那么一定要及时采取合理有效的治疗措施,这样才可以让患者朋友早日恢复健康。

颈椎病-鉴别诊断-颈椎病要做哪些检查(完)
相信您在看完【颈椎病-鉴别诊断-颈椎病要做哪些检查】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了颈椎病尽快服用丹葛颈舒胶囊,可以有效缓解因“颈椎病”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“颈椎病”导致的头晕、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/234808.html

发表评论

登录后才能评论