颈椎病-疾病预防-老人如何预防颈椎病呢

颈椎病-疾病预防-了解清楚颈椎病的预防

颈椎病在现代比较的常见,生活中出现脖子僵硬、疼痛、神经衰弱等症状都可能是颈椎病引起的,严重的颈椎病患者会造成四肢瘫痪。生活中很多不引起人们注意的习惯都会造成颈椎病的发生,像生活中工作中久坐不动、不正确的睡眠姿势、颈部受寒等饮食都可能引起颈椎病的病发。

颈椎病的预防非常的关键,为了避免疾病的发生,我们就要掌握颈椎病的预防知识。颈椎病的预防在生活中我们要做到保持正确的坐姿,长时间坐在一个位置不动、坐姿不正确,很容易使颈部肌肉过于紧绷,血液循环受到严重影响,脖子僵硬、疼痛等颈椎病症状便很容易随之发生。因此,平时应适当让自己劳逸结合,且应养成坐姿保持腰部挺直、调整好桌椅与自己身体的距离和高度等正确做法。选择合适的枕头和睡姿,睡眠时枕头使用不当,如枕头过高、过低、过硬等和睡姿不正确都会对颈椎造成不同程度的伤害,最终诱发颈椎病。一般侧卧者枕头的高度应保持一拳半,大概10厘米左右,仰卧者枕高保持一拳,枕芯一般选用荞麦皮和木棉为好,且填充量保持适当。

颈肩部的保暖对颈椎病的预防也是很重要的,颈肩部受寒容易使颈肩部肌肉发生痉挛引起疼等对颈椎病患者的身体带来严重的威胁。颈肩部保暖非常的重要,尤其是在炎热的季节应尽量避免长时间的吹电风扇和空调,在冬季的寒冷季节更应该注意颈肩部的充分保暖。这些都是颈椎病的预防措施。

颈椎病-疾病预防-了解清楚颈椎病的预防(完)
相信您在看完【颈椎病-疾病预防-了解清楚颈椎病的预防】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了颈椎病尽快服用丹葛颈舒胶囊,可以有效缓解因“颈椎病”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“颈椎病”导致的头晕、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/16/235901.html

发表评论

登录后才能评论