颈椎病-治疗用药-椎动脉型颈椎病应如何治疗

颈椎病-治疗用药-梳头可以有效治疗颈椎病

中医经络学认为,人体的经络于头部会和,经常梳头可以调理经络,使人体气血运行顺畅并有扶正祛邪的作用。头颈气血运行顺畅可以使颈部疼痛等颈椎病症状得到有效地缓解,对于患者来说是一种自我治疗颈椎病的有效方法。下面为您介绍5种梳头的正确手法:

1.项梳法

使用项梳法梳头可以舒筋活血、化瘀止痛,各类型的颈椎病患者都适用。具体做法是用梳柄或梳背从枕部逐渐向两侧肩部进行梳理,并沿梳理的路径返回,重复10次。

2.拍梳法

拍梳法也是一种自我治疗颈椎病的有效方法,此疗法可以疏通经络,有效缓解疲劳,较适合于气血亏虚型颈椎病患者和肝肾不足型颈椎病患者。具体做法是用梳背由头顶至枕部适力拍击,然后延伸至两侧,重复10次。

3.历梳法

历梳法有流通血脉、疏泄病邪的作用,较适用于患有痰湿组络型颈椎病的患者。具体做法是用梳子做上下左右长条状的梳理,梳理的速度要快,梳理面压力要大。

4.平梳法

在自我治疗颈椎病的有效方法中,平梳法可以起到通气活络和活血祛瘀的效果,较适用于患有气滞血瘀型颈椎病的患者。具体的做法是沿头部的上下左右进行短距离的梳理,梳理速度要慢,梳理面压力要小。

5.摩梳法

摩梳法具有活血补虚和通经活络的作用,可以适用于患有风寒湿型颈椎病的患者。具体做法是用梳柄或梳背适力按在需要治疗的部位,然后做环形摩动,直至出现局部发热。

温馨提示:颈椎病患者使用梳头法进行治疗时最好选择水牛角材质的头梳。

颈椎病-治疗用药-梳头可以有效治疗颈椎病(完)
相信您在看完【颈椎病-治疗用药-梳头可以有效治疗颈椎病】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了颈椎病尽快服用丹葛颈舒胶囊,可以有效缓解因“颈椎病”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“颈椎病”导致的头晕、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/000146.html

发表评论

登录后才能评论