颈椎病-疾病案例-按摩手法治疗颈椎病效果好

颈椎病-疾病案例-专家介绍颈椎病的康复锻炼是什么

专家介绍颈椎病的康复锻炼是什么?比如我们可以金狮摇头 :双手握哑铃站立位 (哑铃重量 3~ 5公斤 ) ,头颈向左右各环绕 10周。指点江山 :双手握哑铃上举 ,屈伸平举 ,左右出击各 10次。下面就患者朋友们提出的这一类问题,我们专门有请到有关的权威专家,向大家做一个详细的介绍,一起来认真了解一下吧。

专家介绍颈椎病的康复锻炼是什么?颈椎病是一种高发病,哪些因素易使人患上颈椎病?颈椎病是缠上哪类人群?得了颈椎病应如何治疗?得了颈椎病除了手术治疗 以外,颈椎病的康复锻炼是什么?下面就一起来看看专家介绍的颈椎病康复的运动。

专家介绍颈椎病的康复锻炼是什么么?有以下几点:

颈椎病是中老年人的常见病 ,临床主要表现是颈肩背酸痛、上肢麻木、头晕、头痛等 ,目前 ,治疗该病多采用综合疗法 ,时间一般为 1~ 3个月 ,但复发率较高。若能进行康复锻炼 ,则可防治颈椎病 ,改善症状 ,减少复发。颈椎病人不妨一试。

颈椎病的康复锻炼1、自我推牵 :双脚分立 ,距离与肩同宽 ,双手大拇指向下推按颈部肌群两分钟 ,然后向上点按风池穴 10次。

颈椎病的康复锻炼2、颈项争力 :抬头望天 ,还原 ;低头看地 ,还原。抬头时吸气 ,低头时呼气。

颈椎病的康复锻炼3、仙鹤点水 :头颈向上向前探 ,向后向下伸 ,连贯动作 10次。

颈椎病的康复锻炼4、金狮摇头 :双手握哑铃站立位 (哑铃重量 3~ 5公斤 ) ,头颈向左右各环绕 10周。指点江山 :双手握哑铃上举 ,屈伸平举 ,左右出击各 10次。

颈椎病的康复锻炼5、双臂绕环 :双手握哑铃下垂 ,双肩作前后绕环动作 ,顺时针、逆时针各 10次。

颈椎病的康复锻炼6、结束动作 :双颈双肩自由活动数次 ,颈肩部温热轻松感时作深呼吸结束。但应注意 ,脊髓型颈椎病人作颈项转动应慎重。

颈椎病-疾病案例-专家介绍颈椎病的康复锻炼是什么(完)
相信您在看完【颈椎病-疾病案例-专家介绍颈椎病的康复锻炼是什么】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了颈椎病尽快服用丹葛颈舒胶囊,可以有效缓解因“颈椎病”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“颈椎病”导致的头晕、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/001816.html

发表评论

登录后才能评论