颈椎病-疾病案例-眩晕是颈椎病的常见危害表现

颈椎病-疾病案例-警惕颈椎病患者的低龄化

前不久网上出现一则“6岁儿童长期低头抱ipad玩游戏患颈椎病”的消息,引发我们对目前颈椎病患者的低龄化的担忧。

郑州市一名6岁儿童由于长期低头玩ipad,在医院被查出患上颈椎病。今年6岁的小华(化名),平时喜欢躺在床上抱着ipad玩游戏。前不久,他突然吵着说自己头晕。家长带他到医院检查发现,小华竟然得了颈椎病。颈椎病、腰椎病这些以前的“老年病”,如今也盯上了年轻人甚至是儿童。

年轻人患颈椎病以前很罕见,更不用儿童了,但是最近几年越来越常见,年轻人患颈椎病的主要症状是头晕、头疼、心慌、胸闷、颈椎发酸发紧等,很少出现四肢麻木、双肩疼痛等症状,因此和老年人的颈椎病症状有些不同。

导致目前颈椎病患者的低龄化的主要是患者长期保持一个姿势,并且坐姿不对引起的,而白领、学生真是成天坐着不动,保持一个姿势的,因此颈椎病出现低龄化特点也就可以理解了。

最后提醒年轻人做好颈椎病的预防,平时工作、学习的时候不要连续几个小时对着书本或电脑,应该是不是的看看远处,哪怕流动几下脖子,那么患上颈椎病的几率也会小很多。

颈椎病-疾病案例-警惕颈椎病患者的低龄化(完)
相信您在看完【颈椎病-疾病案例-警惕颈椎病患者的低龄化】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了颈椎病尽快服用丹葛颈舒胶囊,可以有效缓解因“颈椎病”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“颈椎病”导致的头晕、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/001856.html

发表评论

登录后才能评论