月经不调-鉴别诊断-月经不调的检查概述

月经不调-鉴别诊断-怎么诊断月经不调

月经先期 (1)月经周期提前7天以上,甚至半月余一行,连续3个月经周期以上。 (2)月经周期提前半月,应与经间期出血、青春期、更年期月经先期相鉴别。 月经后期 (1)月经周期超过35天,连续3个月经周期以上。 (2)育龄妇女周期延后,应与妊娠、青春期、更年期月经后期相鉴别。 (3)妇科检查,b超或气腹造影,以排除子宫及卵巢器质性疾病。 月经先后无定期 (1)月经周期或前或后,均超过7天以上,并连续3个月经周期以上。 (2)月经周期紊乱应与青春期、更年期月经紊乱相区别。 (3)妇科检查及b超等排除器质性病变,测基础体温、阴道涂片、宫颈黏液结晶检查以了解卵巢功能情况。 月经过多 (1)月经周期基本正常,经量明显增多,在50毫升以上,或时间超过7天。 (2)妇科检查及b超检查,排除子宫肌瘤等器质性疾病。 (3)排除血小板减少症及凝血机制障碍所致月经过多。 月经过少 (1)月经周期基本正常,经量很少,不足30毫升,甚或点滴即净。 (2)本病应与早孕相鉴别。 (3)排除因结核病引起的月经过少。 月经不调的辨证,一般首先分寒热虚实。辨证重点是月经的期、量、色、质、气味及伴随月经出现的其他症状,结合形、气、色、脉来诊别。月经病的治疗以急则治其标止血为主,减少经量,防止失血伤阴,平时采用安冲固冲的方法以治其本。

上述就是月经不调的诊断介绍,希望给您带来了帮助。求医网健康频道祝您早日康复生活愉快。

月经不调-鉴别诊断-怎么诊断月经不调(完)
相信您在看完【月经不调-鉴别诊断-怎么诊断月经不调】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了月经不调尽快服用调经祛斑胶囊来治疗月经不调而导致的乳房肿块、面色无华、白带异常有异味、脸上长斑、身体皮肤粗糙、脾气暴躁、潮热盗汗、阴道干涩等月经不调出现的一系列问题。 最后我们祝愿所有女性朋友都活出自己的精彩人生,享受健康美满的幸福婚姻生活。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/002657.html

发表评论

登录后才能评论