月经不调-临床症状-月经失调的初期表现解析

月经不调-临床症状-月经不调的主要表现

更年期月经不调症状主要表现在稀发、周期紊乱、突然绝经等方面。专家提醒,更年期月经不调更要引起注意,要及时做检查,以避免患上相关妇科疾病。

女性更年期月经不调的症状,与少女月经不调、成年女性月经不调有什么区别呢?更年期月经不调的症状,是否更加明显,或者有所减轻?面对不少患者的疑问,专家为广大患者作出详细的解答。

更年期是指人体进入性腺机能减退期、性激素水平降低而出现的一系列改变,如心血管机能、精神神经障碍症状,表现为面部皮肤潮红、不明原因的发热、胸闷、心慌、头痛、眩晕、烦躁、易怒、失眠、耳鸣、乏力、记忆力减退、感觉异常、性欲减退、月经紊乱等。更年期综合征,男女均可发生,女性较为突出,常发生于45~55岁,持续时间不等,短则几个月,长则几年,轻者稍感烦躁、心慌、情绪不稳定,重者表现为更年期精神病,女性尤多见。

更年期月经不调症状表现

1、稀发月经:更年期妇女的月经周期间隔时间将变长,由正常20~30天变为2~3个月或更长的时间行经一次。经量可正常或较前减少,间隔时间逐渐延长到4~5个月或半年才行经一次,以至完全停止。

2、周期紊乱:从正常的月经周期变为不定期的阴道出血,有时经期延长或变为持续性阴道出血,淋漓不断达1~2个月不止;也可发生大量阴道出血,病人可发生贫血,面色萎黄,全身乏力,心慌,气短。严重者血红蛋白可明显降低。有的反复出血,一般经1~2年,月经即完全停止。

3、突然绝经:少数妇女过去月经周期及经期一直正常,现在突然绝经;也有的周期正常,仅有几次月经量逐渐减少,以后月经突然停止。突然绝经在妇女更年期月经不调症状中比较少见,但一定要引起注意,出现症状应立即咨询医生。

专家提醒妇女一旦出现更年期月经不调的症状,发生月经周期紊乱时,要做详细检查,首先要排除肿瘤引起的出血,对年龄在40岁以上的妇女,应进行全面检查,或作子宫内膜活体组织检查。排除妇科肿瘤后,再按更年期月经紊乱治疗。专家指出,绝经前月经周期紊乱是更年期月经不调症状中最为常见的,也可能是最为危险的,需要特别注意。一旦出现更年期经血少、月经紊乱等症状,都要到及时到医院进行详细的检查,避免出现妇科肿瘤的情况。

月经不调-临床症状-月经不调的主要表现(完)
相信您在看完【月经不调-临床症状-月经不调的主要表现】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了月经不调尽快服用调经祛斑胶囊来治疗月经不调而导致的乳房肿块、面色无华、白带异常有异味、脸上长斑、身体皮肤粗糙、脾气暴躁、潮热盗汗、阴道干涩等月经不调出现的一系列问题。 最后我们祝愿所有女性朋友都活出自己的精彩人生,享受健康美满的幸福婚姻生活。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/003101.html

发表评论

登录后才能评论