月经不调-食疗偏方-了解下月经不调吃什么好

月经不调-治疗用药-如何调理月经不调呢

月经不调怎么办?

痛经的调理 凡是在行经期或行经前后出现腹痛、腰酸、下坠等不适,就叫作痛经。原发性痛经是指没有骨盆腔器质疾病的痛经,对健康并无危害,继发性痛经则是由于生殖器存在某些病变所引起的,其中最常见的是子宫内膜异位症、子宫腺肌症、子宫黏膜下肌瘤以及子宫颈阻塞,经医生检查治疗,病因若去除,痛经自然消失。 痛经的病人除了寻求医生的诊治之外,平日的自我调理亦很重要,自我调理的原则在于改善体质、增加身体的抵抗力。针对这一点,必须在日常生活上注意要有规律的生活、适度的运动、均衡的营养、充足的睡眠以及愉悦的心情。说起来简单,您做到了吗? 痛经的饮食及营养疗法: 痛经以腰脚酸痛、腹部抽痛、乳房胀、抽痛为主的人,平日应摄食富含维他命b1、b2的食物,如:糙米、胚芽米、肝脏、杏仁、乳制品等等,或以合利他命f供作b1、b2的补充。而平日有骨盆腔充血,经来下腹子宫卵巢部位疼痛的人,则建议多摄取富含维他命c、e的食物,如:黄、绿色蔬菜、橙子、柠檬、核桃、杏仁、小麦胚芽等以改善骨盆腔的血液循环,缓解骨盆腔充血的疼痛。 至于经来时整个腹部都痛的人,则平日尤直注意饮食及营养,少食生冷油腻,可以维他命b群、酸奶、表飞鸣等调理肠胃。因贫血而引 起痛经的人,经来时多有头晕或兼耳鸣、腹痛绵绵,则可以补充铁剂、深绿色蔬菜或偶尔喝一些白兰地酒,痛经可以逐渐改善。 痛经的物理疗法: 痛经时,有些人觉得以热水袋在腹部上热敷可以减轻疼痛,此种体质之人,可以在平日多洗温泉或作热水盆浴,每次约一小时,盆浴时同时作脐旁(约手掌宽)之按摩,对骨盆腔血液循环的改善及瘀血(充血)的消除,有良好的效果。唯月经期间并不适合盆浴,此时可以拇指按压脐下二横指之部位(此为中极穴),一般按压十分钟至二十分钟,可以减轻或消除痛经。 简单的药茶疗法: 痛经伴有四肢发冷、面青唇白时,可以等分量的生姜(或干姜)、大枣、红糖煎汤温热服用。如果痛经严重,明显拒按的,可以川红花三钱,冲泡三百㏄热开水当茶饮,每日一至二次,可以消除瘀血作痛的不舒服。 好吃的食补: 痛经觉腹冷或喜热敷的,可以羊肉半斤、当归、生姜各五钱,桂皮酌量调味炖煮来吃;痛经伴血色稀淡、头晕目眩、腰膝酸软的,可以当归二钱、黄耆一两、鸡四分之一只或排骨四两、虱目鱼半尾炖服。 至于经痛绵绵,伴有下腹空重下坠的感觉,则可以圣愈汤(高丽参二钱、黄耆四钱、当归三钱、川芎钱半、熟地三钱、白芍三钱)炖鸡四分之一只,味道十分鲜美。

上述就是月经不调的治疗和调理解析,希望给您带来了帮助。求医网健康频道祝您早日康复。

月经不调-治疗用药-如何调理月经不调呢(完)
相信您在看完【月经不调-治疗用药-如何调理月经不调呢】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了月经不调尽快服用调经祛斑胶囊来治疗月经不调而导致的乳房肿块、面色无华、白带异常有异味、脸上长斑、身体皮肤粗糙、脾气暴躁、潮热盗汗、阴道干涩等月经不调出现的一系列问题。 最后我们祝愿所有女性朋友都活出自己的精彩人生,享受健康美满的幸福婚姻生活。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/004027.html

发表评论

登录后才能评论