月经不调-病理护理-女性冬季保暖的六个重要部位

月经不调-食疗偏方-月经不调饮食调理方法

下面就为月经不调的女性介绍四种调理方法,供大家参考。

月经不调调理1:

大黄、木香、苍术、五灵脂、陈皮、黄芩等中药材制成的中药丸剂,气微,味苦。其主要成份为橙皮苷、黄芩苷等。具有破瘀,调经的功效。临床上用于治疗妇女血瘀积聚,月经闭止,经期紊乱,行经腹痛。

月经不调调理2:

山楂调理:山楂30 克,红花15 克,白酒250 克,将上药入酒 中浸泡1 周。每次45~30 克,每日2 次,视酒量大小,不醉为度。 主治经来量少、紫黑有块、腹痛、血块排出后痛减。注意忌食生冷勿 受寒凉。

月经不调调理3:

酒水调理:小茴香、青皮各15 克,黄酒250 克,将小茴香、青皮洗净,入酒内浸泡3 天,即可饮用。每次15-30 克,每日2 次,如不耐酒者,可以醋代之。主治经期先期先后不定、经色正常、无块 行而不畅、乳房及小腹胀痛等症。

月经不调调理4:

牡丹花粥:牡丹花(阴干者)6 克(鲜者10-20 克),粳米50 克,白糖适量。制作:先以米煮粥,待粥一二沸后,加入牡丹花再煮,粥熟后入白糖调匀即可。用法:空腹服,每日 2 次。功效:养血调经。适用于妇女月经不调、经行腹痛。

温馨提示:除了以上的调理的方法外,女性还需要尝试着放松心情,想办法忘记它,保持良好的心里状态,这很重要。

月经不调-食疗偏方-月经不调饮食调理方法(完)
相信您在看完【月经不调-食疗偏方-月经不调饮食调理方法】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了月经不调尽快服用调经祛斑胶囊来治疗月经不调而导致的乳房肿块、面色无华、白带异常有异味、脸上长斑、身体皮肤粗糙、脾气暴躁、潮热盗汗、阴道干涩等月经不调出现的一系列问题。 最后我们祝愿所有女性朋友都活出自己的精彩人生,享受健康美满的幸福婚姻生活。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/004442.html

发表评论

登录后才能评论