月经不调-病理护理-分析更年期月经不调的调理方法

月经不调-病理护理-冬季月经不调的五大饮食调理

随之冬季天气变冷,许多女性如果不注意保暖,很容易导致月经不调问题。当有女性出现月经不调的时候,应该及时去医院就诊,以免出现更加严重的后果。关于月经不调的症状,大致分为三种月经提前、月经推后、月经不定期等问题,引起这些的原因也有所不同,下面我们就一起来看看月经不调的冬季饮食调理应该如何进行?

一、红糖姜汤

主料:姜20克,枣(干)15克

辅料:赤砂糖50克

做法:将红糖、大枣煎煮20分钟后,加入生姜(切片)盖严,再煎5分钟即可。

健康提示:

1. 补气养血,温经活血。

2. 适用于胞宫虚寒、小腹冷痛、月经量少色黯者,

3. 红糖、大枣既补气养血又温经活血;生姜辛温以助红糖之力。

二、益母草煮鸡蛋

主料:鸡蛋150克

辅料:益母草30克

做法:

1.先将益母草择去杂质,清水洗净,用刀切成段,沥干水。

2.把鸡蛋全部放入水中,逐一清洗净。

3.将益母草、鸡蛋下入锅内,加水同煮,20分钟后鸡蛋熟,把外壳去掉,再放蛋在此汤中煮15-20分钟即成。

健康提示:

1. 活血散瘀、养血调经、补益气血。

2. 适用于月经先期有胸腹胀痛者。

3. 适用于治疗气血不足、血液瘀滞的痛经,以及月经不调、产后恶露不止、功能性子宫出血等病症。

三、蒜香排骨

主料:猪小排(猪肋排)800克

辅料:大蒜(白皮)100克,糯米粉75克

调料:淀粉(豌豆)25克,嫩肉粉10克,味精10克,盐4克,白砂糖10克,腐乳汁10克,花生油100克

做法:

1. 猪肋排洗净斩成8厘米长件,用松肉粉(嫩肉粉)腌1小时后,冲水沥干。大蒜头加适量清水用搅拌机搅成蒜汁。

2. 把蒜汁倒入肋排中,拌至吸收进去后,加入调料脑粘米粉,淀粉拌匀,腌30分钟。

3. 锅上火,加油烧至八成热,放入排骨,慢火炸熟呈金黄色,捞起装盘即可。

四、莲子白果炖乌鸡

主料:乌骨鸡1200克

辅料:白果(干)15克,莲子30克,糯米50克

调料:胡椒3克,大葱15克,姜10克,酱油10克,盐5克

做法:

1. 活杀鸡,去毛和内脏,洗净;

2. 在其腹腔内放入白果、莲肉、糯米、胡椒,缝合好;

3. 口朝上放沙锅内,加水、葱、姜、酱油、盐各适量,炖熟即可。

健康提示:

1. 补肾涩精,活血调经;

2. 适用于男子遗精、白浊、妇女赤白带下等症。

五、冰糖益母草

主料:鸡蛋100克

辅料:当归20克,益母草30克

做法:

1. 将当归和益母草加水煎成药汁;

2. 用清水将鸡蛋煮熟;

3. 取出鸡蛋后剥去壳,在表面用针扎数个孔;

4. 将蛋放入药汁中煮3~5分钟即可。

健康提示:

1. 养血益肾,调经止痛,安胎;

2. 当归甘辛、温,补血和血,调经止痛;

3. 益母草辛苦、凉,活血化淤,调经消水;

4. 鸡蛋甘、平,滋阴润燥,养血安胎;

5. 含有丰富的蛋白质、维生素、钙、铁、磷等元素;

6. 适用于月经失调,行经腹痛,子宫内膜异位,不排卵或输卵管阻塞等症;

月经不调-病理护理-冬季月经不调的五大饮食调理(完)
相信您在看完【月经不调-病理护理-冬季月经不调的五大饮食调理】对此病有了一定的了解。
专家建议:得了月经不调尽快服用调经祛斑胶囊来治疗月经不调而导致的乳房肿块、面色无华、白带异常有异味、脸上长斑、身体皮肤粗糙、脾气暴躁、潮热盗汗、阴道干涩等月经不调出现的一系列问题。 最后我们祝愿所有女性朋友都活出自己的精彩人生,享受健康美满的幸福婚姻生活。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组特稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/004554.html

发表评论

登录后才能评论