长期使用mp3易患类风湿性关节炎

类风湿患者的肺部表现是什么
风湿基本常识

众所周知,对于风湿、类风湿,很多人的只是知道其一部分表现的症状,但是对于它的并发症或者容易引发的其他疾病,却一无所知,也不知道,类风湿患者其实有一定的肺部表现,这也是并发症之一。

虽然在类风湿病患中,胸膜病变有症状者少,但活检异常高达42%,典型表现为渗出性胸水。肺部感染常发生,因呼吸道感染致死者约5。3%;因肺血管内膜纤维化和肌层肥厚为特点的肺血管性病可发生肺动脉高压。20%的ra病人,肺部x线所见有间质性改变,尤其是类风湿因子阳性的病人更易发生。caplan首先报道了患ra病的煤炭工人肺部出现多发性结节。结节大小不一,可融合,形成空洞或钙化为特征的病变被称为caplan氏综合征。

这样看来,类风湿疾病不仅对患者的骨骼、关节造成伤害,还会对人体的其他器官,诸如呼吸系统中最重要的肺部造成严重的损伤,严重时甚至会危机患者生命。类风湿患者要多加注意,为了身体健康,更好地康复,及时治疗类风湿疾病很有必要。

推荐文章:产后风湿护理基本原则

相信您看完【类风湿患者的肺部表现是什么】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/020557.html

发表评论

登录后才能评论