风湿在冬季的饮食禁忌是什么?

您要注意 风湿不等同类风湿
风湿基本常识

天气一冷,很多人便会在嘴边常常挂上一句话,那边是自己的风湿病又犯了。其实但多数人对于风湿病的理解很是模糊,也经常会把风湿病与类风湿关节炎所混淆。那么这两种疾病有什么区别呢?今天就为你来介绍一下风湿为什么不等于类风湿。

风湿和类风湿是两种不同的疾病,若混淆会错失治疗良机。可能有人会问,究竟是风湿病较为严重,还是类风湿严重些?

西医认为,风湿为乙型链球菌感染所致,发病前多伴有咽痛、发热的症状,主要表现为大关节游走性肿痛。而类风湿则是属于一种自身免疫性的疾病,病变主要侵犯指间、掌指、腕、趾等小关节。

类风湿起病缓慢,病情发展是一个较为持久的过程,这种慢性病的症状可能持续数年,而且会反复发生。虽然在一般情况下,它不引起心脏因子损害,但临床上会将其发病的头两年,视作为决定预后的关键,如不及时治疗,可引起严重的关节畸形及致残。

但是,风湿和类风湿都有各自的严重性,不能以良性和恶性作定论。风湿起病急,关节红、肿、热、痛明显,活动困难且疼痛游走不定,一段时间是这个关节发作,一段时间是那个关节不适。最为担心的是,风湿性关节炎可侵犯心脏,引起风湿性心脏病,并且有发热和皮疹等表现。

怎么样经过介绍,您现在明白了为什么风湿病不等于类风湿了吧,对于风湿病我们要认真对待,积极做好预防与治疗工作。

我们小编推荐:

·饮酒,风湿病患者可以吗?·我们该如何预防风湿

相信您看完【您要注意 风湿不等同类风湿】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/021142.html

发表评论

登录后才能评论