风湿患者的科学饮食方法

风湿患者应该忌吃的食物
风湿基本常识

合理的饮食对于我们的身体健康是非常重要的,风湿患者更要建立科学而实用的饮食结构来减轻病痛。在日常饮食中一些食物对风湿患者缓解病情是非常不利的,所以风湿患者要注意在平时的饮食中少吃或不吃这些不利于康复的食物。

1.高脂肪类是加重风湿的食物:

脂肪的过多摄入对人体健康是无益的,对风湿患者更是弊大于利,所以风湿患者要在日常饮食中严格控制含有大量脂肪的食物的摄入。脂肪在体内氧化过程中,能产生酮体,而过多的酮体,对关节有较强的刺激作用,所以风湿患者不宜多吃高脂肪类食物,如牛奶、肥肉等,炒菜、烧汤也宜少放油。

2.加重风湿的食物包括海产类:

有些人嗜爱海产食物,认为那是大补,非常有营养,但风湿患者要注意这是需要忌吃的食物。风湿病人不宜多吃无鳞鱼及海产品,如鲶鱼、泥鳅、黄鳝、海带、海参、海鱼、海虾等,因其中含有尿酸,被人体吸收后,能在关节中形成尿酸盐结晶,使关节症状加重。

3.过酸、过咸类也是加重风湿的食物:

酸咸类食物对于风湿患者的病症是非常不利的,如果风湿患者只顾贪图一时的美味享受不加节制就会加重风湿病情。像花生、白酒、白糖以及鸡、鸭、鱼、肉、蛋等酸性食物摄入过多,超过体内正常的酸碱度值,则会使体内酸碱度值一过性偏高,使乳酸分泌增多,且消耗体内一定量的钙、镁等离子,而加重风湿症状。同样,若吃过咸的食物如咸菜、咸蛋、咸鱼等,会使体内钠离子增多,而加重风湿患者的症状。

风湿患者的饮食要以利于缓解风湿症状为原则,风湿患者要积极发挥饮食对于治疗风湿症的重要作用,通过恰当而合理的饮食调整来治疗风湿症状无疑是风湿患者的优先选择。

相信您看完【风湿患者应该忌吃的食物】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/022436.html

发表评论

登录后才能评论