风湿会带来哪些常见病症

秋季要预防儿童风湿病
风湿基本常识

很多的家长朋友们已经了解到儿童风湿病的危害,因此对孩子也格外注意,那么预防儿童风湿什么时候最合适呢?其实,跟普通的风湿病一样,寒冷潮湿的环境最容易引发风湿病的发作,有其是在气候多变的秋季更要做好儿童风湿病的预防工作。

临床上,很多的儿童风湿病患者最常见的是风湿热、风湿性关节炎和类风湿关节炎。儿童容易发生风湿的主要有以下几种情况:①5—15岁学龄儿童,而15岁之后或4岁之前初次发病者:甚为少见;②居住在拥挤、潮湿的环境中,又不常开门窗的;③挑食、偏食而导致营养不良者;④学习负担过重而缺乏体育锻炼的儿童;⑤身体素质较差,抗病能力弱,经常感冒并患有慢性扁桃体炎的患者。

儿童风湿病跟成人风湿类似,也是以多发性、游走性、大关节受累为主要特征。患者对天气变化很敏感,一般服药后20—48小时症状基本控制。类风湿关节炎的特点是有较顽固的对称性关节炎,侵犯指间关节、掌指关节及腕关节较常见,关节肿痛持续时间较长,常在6周以上,清早起床有关节僵硬感,此外,有时还会有类风湿结节出现。儿童的风湿性关节炎和类风湿关节炎也往往在春季发生,秋季容易复发。这一规律需引起家长们的注意。

在了解了儿童风湿病的发病特点和规律以后,希望家长朋友们能够从预防着手。多了解一些关于儿童风湿病的知识,使之在预防和护理的过程中游刃有余。另外,对于风湿病患儿一定要及时的采取治疗。

相信您看完【秋季要预防儿童风湿病】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/023021.html

发表评论

登录后才能评论