风湿病对人体有哪些危害

风湿病患者夏季能不能吹空调
风湿基本常识

正值夏季,天气炎热。高温天气,使得许多风湿病患者痛不欲生。不吹空调难耐高温,吹了空调,关节疼痛难忍。风湿病患者在夏季能不能吹空调?如果风湿病患者在夏季不能吹空调,风湿病患者又该如何避暑呢?看风湿病专家给风湿病患者介绍的几个避暑窍门以及注意事项。

1、适合游泳锻炼

对于风湿病人来说,运动是很难把握的一种保健方式,过量了就怕关节承重过久过重而造成损伤,太少了又不利于关节功能的保持和恢复。不过,在众多的运动方式中,游泳是一项对大多数风湿病人非常合适的运动。借助水的浮力,关节的承重可以减轻到最大限度,同时又可以最大限度地活动开肢体,一举两得。尤其是夏日酷暑,游泳既可以消暑,又起到了很好的锻炼作用。

2、饮食不宜寒凉

夏季饮食清淡是大家都知道的饮食之道,有些人还会选择一些清热降火的饮食来消暑,但风湿病人却不一定适合这样的饮食。类风湿病专家解释说,清热降火的饮食多属寒凉之品,风湿病人的体质大多偏寒,最怕受冷,一旦食用寒凉之品,就可能诱使发病或病情加重。所以,风湿病人应选择平性或温性的饮食,尤其是利水祛湿的食物更能对改善病情起到一定的作用,如冬瓜、米仁、白扁豆、荸荠等。不宜多吃生冷瓜果、刚从冰箱里拿出来的食品以及冷饮等。

3、洗澡需谨慎

类风湿病专家特别提醒,风湿病人夏季洗澡尤其要谨慎。有些病人怕热,用凉水洗澡;有些病人洗完澡后因为热而吹风或立即进入空调环境,都会导致发病或病情加重。因此,病人洗完澡后一定要先把全身擦干,然后在常温下休息一段时间,等舒张的毛孔重新闭合后再纳凉。

掌握了避暑的一些诀窍和注意事项后,相信风湿病患者已经知道了夏天能不能吹空调的答案。相信风湿病人不会再为如何避暑而烦恼了。在这里衷心希望风湿病患者早日摆脱苦日子,得到一个健康的身体。

相信您看完【风湿病患者夏季能不能吹空调】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/025456.html

发表评论

登录后才能评论