风湿病能根治吗

自由基和风湿性关节炎的病发有关
风湿基本常识

治疗风湿性关节炎疾病的方法多种多样,其中长期服用药酒也是强身健体、防治结合的一种有效首段,药酒里可以加入抗风湿性疾病的多种中药。同时借助酒的效力挥发到人身体的各个关节处,从而减轻患者的各种症状,很多患者都认为长期服用药酒后,关节疼痛、手脚冰凉等症状可以得到明显的改善。

风湿性关节炎的发生发展与自由基和脂质过氧化亦存在一定相关性。巨噬细胞、中性粒细胞和淋巴细胞等与风湿性关节炎有关的细胞在应激状态下均能产生自由基,导致组织过氧化损伤。而sod又能清除超氧阴离子自由基,保护细胞免受损伤,对维持机体的氧化与抗氧化平衡起着至关重要的作用。研究发现艾灸aa模型大鼠“肾俞”、“足三里”穴可纠正炎症时自由基的代谢紊乱,促进内环境稳定。电针治疗实验性风湿性关节炎大鼠具有明显的后效应,可降低脑组织内no含量,抑制脑组织内nos转化产生为no并趋于平衡,产生镇痛作用。有研究认为针灸对风湿性关节炎患者的氧自由基酶类等具有调节作用,电针可通过提高血清no含量,诱导消耗血清nos转化为no,并作用于伤害性感受器,提高cgmp水平,抑制疼痛组织局部no合成,从而发挥镇痛效应。另外,逆灸疗法也可使aa大鼠早期和继发期下丘脑、血浆受抑sod活性明显回升,甚至使血浆sod活性接近正常,而血浆mda则下降,尤其在继发期下降更明显。

综上所述,大量实验研究表明,针灸治疗风湿性关节炎是一个多层次、多水平、多靶点的调节过程。针灸治疗风湿性关节炎的良好疗效是通过对神经系统、内分泌系统、免疫系统、自由基代谢、信号转导通路等多种途径的调节实现的,是通过经络腑穴对神经-内分泌-免疫网络整合调节的结果。其中腑穴是信息的反应点和接收点;经络系统主要输送和传布信息;大脑神经系统是整合信息的中心和枢纽;内分泌系统负有转输信息、交换物质的功能;免疫系统是针灸作用的效应器官和信息反馈调节系统,针灸对免疫系统的影响是通过不同物质介导的。且不同的针灸方法通过对神经-内分泌-免疫网络不同环节的调控均能使风湿性关节炎得到缓解。

相信您看完【自由基和风湿性关节炎的病发有关】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/025808.html

发表评论

登录后才能评论