风湿病你了解吗

类风湿性关节炎认识的局限性
风湿基本常识

风湿已经是我们国家家喻户晓的这一种疾病了,但是人们对风湿的认识依然有局限性,虽然我们知道风湿,知道类风湿,但是却不了解类风湿性关节炎的症状,该怎样护理。许多人会认为患病只要治疗就可以了,这种想法需要及时的纠正。

据了解,类风湿性关节炎作为一种常见自身免疫性疾病,在每年11月至次年的3月都是发病率最高的时节,由于关节炎病人对气候变化很敏感,在这段时间里气温时高时低,关节炎患者很可能加重症状。专家认为,据最新数据表明,我国类风湿关节炎发病率约0.36%、强直性脊柱炎约0.34%,但是国家以及公众对类风湿关节炎关注度尚低。

对于类风湿关节炎来说,无论是公众的认知度还是国家的关注度都不够高。西方国家早就对此进行过统计,中国的统计表明,造成劳动力下降致残的疾病,第一类就是类风湿关节炎、肿瘤、心脏病。这将是一个终身性疾病,对人身伤害非常大。

类风湿关节炎不仅跟糖尿病、高血压一样是慢性病,而且还有一定的致残率,病人如果不早期治疗就可能会导致残疾。这类疾病对国家国民经济的影响实际上并不比其他的慢性病要来得小,而更让人遗憾的是国家医保中的十大慢性病,竟然没有包括风湿性疾病。

之所以类风湿等疾病人们对其关注度这么低,主要是国家没有进行高度的重视,很多医院和医生对风湿等疾病没有设置科室,也没有相应的研究机构,所以导致了现在人们对风湿认识的不足。

相信您看完【类风湿性关节炎认识的局限性】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/025837.html

发表评论

登录后才能评论