类风湿性关节炎是遗传性疾病吗

儿童关节疼痛莫大意
风湿基本常识

孩子是父母的全部希望,孩子一旦有什么差池,最着急的就是父母。随着风湿病的越来越高发,并且逐渐趋向于年轻化,导致越来越多的儿童都患有风湿病。风湿病的主要症状就是关节疼痛,所以当儿童出现关节疼痛的时候,家长一定要不要大意,小心是风湿疾病偷袭您的孩子。

有些儿童出现关节疼痛的时候,家长以为孩子是由于玩耍劳累所致,最后耽误了孩子的病情。一些风湿性疾病是导致关节疼痛的罪魁祸首。

一、风湿热

风湿热对儿童的危害较大,会伴有不同程度的关节疼痛现象,疼痛时间比较短暂,而且不会留下后遗症。

二、类风湿性关节炎

类风湿性关节炎多发于4-10岁左右的儿童,是一种慢性疾病,可导致关节内软骨和骨的破坏,关节功能障碍,甚至残废。

三、过敏性紫癜性关节炎

该病多发于儿童及青少年,且男性多于女性,经常伴有关节疼痛,同时皮肤会出现紫癜。多发生在膝踝、肘、腕等关节关节腔可有渗液,但不留后遗症。如果治疗不及时可能会导致肾脏损害,

四、急性化脓性关节炎

该病多是由于细菌感染引起的,多发于10岁左右的儿童,主要发病部位在髋关节和膝关节。发病急,一个或多个关节红肿疼痛,伴有发热、烦躁、食欲不振等征象。

五、急性髋关节滑膜炎

多发病于3-10岁儿童,发病之前都会有上呼吸道感染,主要症状为一侧大腿及膝关节轻微疼痛,行动剧烈时疼痛会加剧或跛行,几周后会自行痊愈。

儿童关节疼痛并不单纯是由于玩的太累所致,也可能是以上风湿疾病所致,所以当儿童出现关节疼痛的时候,家长一定要及时带到医院进行检查,以免耽误孩子的病情,造成无法弥补的后果。

拓展阅读>>>

慢跑有助于缓解骨关节炎

绵绵雨季如何对抗风湿病

相信您看完【儿童关节疼痛莫大意】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/030004.html

发表评论

登录后才能评论