怎样避免产后风湿病

风湿病的认识存在哪些误区
风湿基本常识

目前很多人对风湿病有很大的误区,因为有了这些误区,所以风湿病总是得不到改善。所以今天小编特意为广大风湿病患者,做一期的风湿病误区认识的专题,希望患有风湿病患者能早点认识误区,好好治疗风湿病。

风湿病误区之一:风湿病只包括风湿热(含风湿性关节炎)和类风湿关节炎。

新的认识:风湿病是指影响骨、关节及其周围软组织,如肌肉、滑囊、肌腱、筋膜等的一大类疾病;涉及的范围很广泛,包括结缔组织病、脊柱关节病、退行性或代谢性骨关节病及感染性关节炎等十大类百余种疾病。

风湿病误区之二:老年人才会患风湿病。

新的认识:不单是老年人,所有不同年龄的人包括儿童都会患风湿病,而严重的风湿病如系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、强直性脊柱炎等在青壮年中更常见。

风湿病误区之三:风湿病是因为在潮湿环境中生活、工作所致。

新的认识:风湿病可发生在各种气候环境中,主要是与免疫相关.

风湿病误区之四:关节肿痛加上抗“0”增高即可诊断风湿热(含风湿性关节炎)

新的认识:风湿热目前是个少见病,不要轻率地滥下风湿热的诊断。抗“0”增高只是链球菌感染的证据之一,上呼吸道感染患者也常见抗“0”增高,不能仅凭此诊断风湿热,一定要结合典型的临床表现和排除其它的风湿病才能诊断。因为风湿热要应用青霉素治疗和预防,而其它各种风湿病皆不用。

风湿病误区之五:关节痛患者类风湿因子阳性就可诊断类风湿关节炎,类风湿因子阴性就可排除类风湿关节炎。

新的认识:类风湿因子是一种以变性igg为靶抗原的自身抗体,它并非类风湿关节炎的特异性诊断指标,除了类风湿关节炎外,其它一些常见的风湿病和感染性疾病等也可出现类风湿因子阳性,甚至正常人也有4%阳性者,因此,类风湿因子阳性者不一定就是类风湿关节炎。在类风湿关节炎中,类风湿因子阳性率为70%,故也不能根据类风湿因子阴性就排除类风湿关节炎。是否诊断类风湿关节炎一定要看是否符合国际通用的诊断标准,不能仅凭类风湿因子。

相信广大风湿患者看了以上的内容后能够在以后的工作和生活中多多注意,让风湿病远离我们。最后提醒大家,看风湿病要到正规的医院,祝大家都身体健康,万事如意,心想事成。

相信您看完【风湿病的认识存在哪些误区】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/030016.html

发表评论

登录后才能评论