古代人如何看待风湿病

早期类风湿该注意什么呢
风湿基本常识

类风湿最常见的就是我们经常所说的类风湿性关节炎,是一种很常见的疾病,同样也是致残率比较高的疾病,早期类风湿的表现主要会出现功能出现障碍、红肿、疼痛,发热等等。据研究证实得知,除了要早治疗类风湿外,还应该多加注意生活中的注意事项。

1、不要滥用激素。这类药物虽能在类风湿的早期治疗改善症状,但不能制止疾病发展和关节破坏,长期使用会产生许多不良反应,甚至造成残疾或致命危害。

2、避免受潮、受风、受寒。春季雨水较多,是百病好发之际,也是类风湿的好发季节,要防止受寒、淋雨和受潮,关节处要注意保暖,不穿湿衣、湿鞋、湿袜等。

3、不要听信游医、偏方或秘方能根治类风湿的谎言,否则即无疗效,又失去治疗时机,这是类风湿的早期治疗的大忌。

4、及早使用病程改善药。这一类药,品种多,起效慢,疗程长,不可急于求成,是控制病情发展的根本。

5、积极治疗关节炎症反应,从而消除关节疼痛和肿胀,改善关节功能。在病情活动期可选用消炎止痛药中的一种。

6、经常参加体育锻炼,节制不良情绪,保持精神愉快,注意活动与休息的适度。

如果确定自己患上了类风湿病,要在生活中做好防止该病的准备,首先是心情要保持愉悦,不要听信庸医的谗言,一定要去正规医院进行治疗,病人还要特别注意的是,避免受潮、风寒,要注意关节保暖。

拓展阅读>>>

绵绵雨季如何对抗风湿病

强直性脊柱炎患者康复体操

相信您看完【早期类风湿该注意什么呢】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/030028.html

发表评论

登录后才能评论