风湿病因未明 但并发症较多

关节痛当心风湿病
风湿基本常识

在我们的生活中,经常有人关节痛,尤其是在潮湿阴冷天气时表现更甚。但是大多数的患者并不认为关节痛是什么大病,因而也就不放在心上。却不知道,关节痛很可能是由于风湿病所导致的。那么关节痛需要配合去医院进行怎样的检查来确认是否患得风湿病呢?

关节痛需要配合医生做一些必要的化验检查。

对关节痛的患者来讲,需要及时就诊,配合医生做一些必要的检查,包括血常规、血沉、c-反应蛋白、类风湿因子、抗核抗体、hla-b27、抗双链dna抗体、x线检查等。这些检查对正确诊断疾病、判断疾病的轻重与活动性、并指导治疗很有帮助。比如抗核抗体,是一种针对自身抗原成分的抗体,正常人血液中一般很少存在,如果化验出来阳性,往往提示患有风湿性疾病。

不同风湿病所引起的疼痛也不尽相同。我们常见的类风湿关节炎,多表现为对称性小关节疼痛、肿胀及晨僵,常常累及的部位是双手腕、掌指及近端指间关节,其他关节如肘、肩、踝及脚趾关节等也易被累及。强直性脊柱炎多见于年青人,一般早期出现下腰痛及臀部疼痛,关节肿痛常始于下肢大关节如髋、膝、踝等,多为非对称性,骶髂关节病变是其突出表现之一。痛风性关节炎多见于男性,以急性单关节炎症为主,起病急骤,剧痛难忍,脚大拇趾是好发部位,关节局部红、肿、热、痛。骨关节炎是一种退行性关节病,多见于中老年人,发病隐匿,关节疼痛常累及膝、髋、脊柱及双手远端指间关节,活动后加重,休息后减轻。

在我们周围人群中,经常有人存在关节痛的毛病,而人们总认为这是身体上的小病而不加紧治疗,导致了病情的严重。引起关节痛的原因很多,这很可能是风湿病的预兆。所以,一旦身体上出现不明原因的关节疼痛,要及时去医院进行检查,明确疾病。

相信您看完【关节痛当心风湿病】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/030449.html

发表评论

登录后才能评论