对症治疗风湿效果最好

得了风湿病生活中应注意的常识
风湿基本常识

风湿病患者要想彻底摆脱病魔的困扰,要做很多治疗工作,比如风湿病相应的治疗还有一些护理工作,生活中还要注意一些事项,很多生活中的一些小细节对患者的治疗来说有很重要的意思。但是风湿病患者具体要注意哪些事项呢?

一、风湿病人要保持良好的精神状态,正确对待疾病,切不可急躁焦虑。

二、居住的房屋要通风、向阳,保持空气新鲜。不要在水泥地板及风口处睡卧。

三、风湿病患者在饮食方面要按自己所患病症的轻重,遵照医嘱,调理饮食和忌口。

四、患者出汗较多时,须用干毛巾及时擦干,衣服汗湿后应及时更换,避免受风寒湿侵体。

五、注意保暖,避免受风、受潮、过度劳累及精神刺激,预防感冒,以减少自然因素对疾病的影响。

六、风湿病在病情控制后可以参加一些省力的日常劳动,并坚持体育锻炼以增强体质,提高抗病能力。

七、风湿病急性期或急性发作期,有明显的红、肿、热、痛者,要卧床休息2-3周,肾虚及腰椎病患者忌性生活。

八、风湿病急性期或急性发作期,有明显的红、肿、热、痛者,要卧床休息2-3周,肾虚及腰椎病患者忌性生活。

九、洗濑宜用温水,睡前洗脚,最好将双足浸入中药洗方汤药中,不但可以促使下肢血流通畅,还可以消肿痛,除风湿。

风湿病患者朋友就一定知道,这种疾病非常的顽固,所以治疗期间就需要持续很长时间,风湿的治疗一定要多注意生活中的小细节,这对病症的康复有很大的作用,这样才能早日恢复!

相信您看完【得了风湿病生活中应注意的常识】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/030705.html

发表评论

登录后才能评论