风湿 你一定要认准了

抗风湿药种类多 选择要谨慎
风湿基本常识

从理论上讲,每个患者都可以进行风湿性关节炎滑膜切除术,但在临床上,医生还是要根据患者的肿痛程度,或者病灶的轻重程度给患者一定的建议。因为手术不一定适合每个患者,还是需要因人而异,部分症状较轻的风湿性关节炎仍建议采用药物等保守方法治疗。

对于该病的治疗,现代医学以非渐体抗炎药、缓解病情的慢作用药、免疫抑制剂、糖皮质激素等为主进行治疗,这些药物虽有见效快、疗效肯定、服用方便等优点,但同时带来的副作用也不容忽视,患者在治疗风湿性关节炎的过程中,服用这些药物,一方面缓解了疼痛、肿胀等不适症状,另一方面也会增添其他疾病,甚至是得不偿失的危害,如长期应用糖皮质激素来止痛退热,会导致无菌性股骨头坏死,用药过程中若突然停药,也会出现“反跳”现象。应用免疫抑制剂治疗时,也会出现肝肾功能和造血系统等许多器官的损害,给患者带来新的痛苦。所以许多患者难以坚持治疗,有时因出现严重的损害,治疗过程不得不被迫中断。而中医药治疗风湿性关节炎,疗效可靠、毒副作用少、患者耐受性好。具有西药不可替代的优势,因而被广大患者接受,在治疗风湿性关节炎的领域发挥着重要作用。

从上述有关致痹的内因和外因来看,内在因素居于主导地位,外在因素次之。从临床实践来看,患痹之人多发生在中年以后,这说明了人随年龄增长,内在正气日渐衰微,这是不可避免的自然规律,导致痹证发生。此外,七情、饮食、劳伤等因素,但这只是在内因基础上加重风湿性关节炎病情的因素。

相信您看完【抗风湿药种类多 选择要谨慎】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/030902.html

发表评论

登录后才能评论